Телеканал RTVI

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фил
    Наивный ты Д............бПремьер Чехии при...
  • Евгений
    Обратите внимание, что Блинкин говорит, что США может дать вооружение, может защитить и т.д. Обещать - не жениться.США могут дать Ук...
  • Россиянин
    Раз уж если обосрался, то хотя бы не маши руками. Ведь и так уже обрызгал всех вокруг.Премьер-министр Ч...

МИД Британии и Польши вызвали послов России после санкций США

МИД Британии и Польши вызвали послов России после санкций США

МИД Великобритании вызвал российского посла в связи с «враждебной деятельностью» России. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства.

МИД Великобритании вызвал российского посла в связи с «враждебной деятельностью» России. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства.

upd 1
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала реакцию стран НАТО в поддержку американских санкций «признаком порочной блоковой дисциплины, когда решения принимаются не на основе реальных фактов, а по команде, демонстрируя псевдосолидарность». «Это не солидарность и даже не кампанейщина. Это вассалитет 21 века», — написала она у себя в фейсбуке.

Как пишет польское агентство PAP, российский дипломат был вызван в МИД Польши в том числе из-за введения новых санкций США в отношении России. «Послу была вручена дипломатическая нота, информирующая о признании трех сотрудников посольства Российской Федерации в Варшаве персонами нон грата. Основанием для такого решения послужило нарушение указанными лицами дипломатического статуса и осуществление ими деятельности в ущерб Польше», — сказали в польском МИДе.

Президент США Джо Байден 15 апреля подписал указ о новых санкциях против России.

Они включают в себя в том числе высылку 10 российских дипломатов из США и ограничения против российского госдолга. Как указали на сайте Белого дома, новые ограничительные меры мотивированы, в частности, обвинениями в том, что российская разведка стоит за взломом ПО компании SolarWinds, а также во вмешательстве в выборы президента США. Россия неоднократно отвергала эти обвинения.

После объявления новых санкций в МИД России был вызван американский посол в Москве Джон Салливан. «В МИД России вызван посол США. Послу было сказано, что в ближайшее время последует серия ответных мер. Попытки американской стороны предостерегать от дальнейшей эскалации совершенно неуместны», — сказали в российском министерстве.

В ведомстве отметили, что Москва на протяжении многих лет «демонстрировала предельно ответственный подход к задаче поддержания отношений с США на приемлемом уровне». Однако США лишь усугубляли положение, не откликаясь на конструктивные импульсы России, добавили в МИДе.

При этом американский посол в Москве заявил, что США продолжат искать возможности для выстраивания более стабильных и предсказуемых отношений с Россией. «Где это возможно, Соединенные Штаты продолжат искать возможности для сотрудничества с Россией», — добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх