Телеканал RTVI

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Кто бы сомневался, бровки и губки надули, уф какие грозные и как дворняги задом назад сдали на прежние позиции всемер...Россия отложит за...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    бредятина))) захватить чужую землю, убить часть народа, а потом пытаться увещевать, что "мы вам не враги, мы вам дади...Берл Лазар назвал...
  • Александр Фишкин
    Ограбили! Убили! Отняли!Азербайджан спори...

В Москве вручили премию «Золотая Маска»

В Москве вручили премию «Золотая Маска»

Церемония вручения российской театральной премии «Золотая маска» прошла 22 апреля в концертном зале «Зарядье». Об этом сообщает «Интерфакс».

Церемония вручения российской театральной премии «Золотая маска» прошла 22 апреля в концертном зале «Зарядье». Об этом сообщает «Интерфакс».

Лучшим драматическим спектаклем большой формы жюри назвало постановку Театра Наций «Сказка про последнего ангела». За драматическую постановку в малой форме награду присудили спектаклю «Пиноккио. Театр» (Электротеатр Станиславский).

Лучшим спектаклем в жанре «Оперетта/мюзикл» по решению жюри стала работа Новосибирского музыкального театра «Фома». Лучшими исполнителями признаны Мария Евтеева, которая сыграла роль Маши в «Капитанской дочке» (Алтайский музыкальный театр, Барнаул), и Александр Крюков — его отметили за роль Фомы в спектакле из Новосибирска.

Награду за лучшую женскую роль в номинации «Драма» получила Анна Антонова за работу в спектакле «Экстремалы» театра «Чехов-центр». Тимофей Трибунцев получил «Золотую маску» за главную роль в «Борисе».

Режиссер Юрий Бутусов стал лауреатом театральной премии за постановку «Пер Гюнт» в Театре им. Вахтангова. За лучшую работу драматурга была отмечена Дина Сафина (пьеса «5 ММ/Н»).


Спектакль «Садко» в Большом театре России получил награду за лучшую оперную постановку. Лучшим спектаклем в балете в категории «Балет/современный танец» стала постановка Государственного академического Большого театра «Жизель».

За роли второго плана отметили Людмилу Гаврилову (сыграла сразу четыре партии в постановке «Петровы в гриппе») и Тимофея Мамлина (Ипполит в «Идиоте»).

 

Ссылка на первоисточник
Дочь Витаса, Алла, поёт! Талантливая девочка, в папу

Картина дня

наверх