На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

341 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс Кузь
    Контрактная армия, вр и штат мо рф не смогли обеспечить защиту страны от вторжения явного врага. Население РФ никак н...Минобороны впервы...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Фонд Кудрина?Ольгу Галактионов...
  • Wladivir Kritski
    Герой русской весны в колонии ...  Бред ! Такие люди нужны на фронте .Администрация кол...

Медведев: президент Южной Кореи должен уйти в отставку

3 декабря президент Южной Кореи Юн Сок Ёль ввел в стране военное положение. На следующий день оппозиционные силы страны потребовали импичмент главы государства. Что думают о ситуации в Южной Корее российские политики и дипломаты, и почему это вызывает их беспокойство - в материале RTVI.

<strong>Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль 3 декабря <a href="https://rtvi.

com/news/prezident-yuzhnoj-korei-vvel-v-strane-voennoe-polozhenie/">ввел</a> в стране военное положение, объяснив это необходимостью искоренить «просеверокорейские антигосударственные силы». На следующий день шесть оппозиционных партий страны <a href="https://rtvi.com/news/oppozicziya-yuzhnoj-korei-vnesla-predlozhenie-ob-impichmente-prezidenta/">подали</a> в парламент проект импичмента главы государства. Как ситуацию в Южной Корее оценивают российские политики и дипломаты, и почему это вызывает их беспокойство — в материале RTVI.</strong> <h2><strong>Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков</strong></h2> "Ситуация тревожная. Внимательно наблюдаем", — отметил представитель Кремля (цитата по "<a href="https://www.interfax.ru/russia/995756">Интерфаксу</a>"). <h2><strong>Официальный представитель МИД Мария Захарова</strong></h2> "Многие поняли, почему КНДР и почему Пхеньян так озабочен своей безопасностью. Да потому что, когда они увидели, что за пару часов страна (Южная Корея — прим. RTVI) из заявленной демократии может превратиться в абсолютный хаос, заполнив воздушное пространство вертолётами, военной авиацией, танками на улицах, захватами парламентов, противостоянием людей, какими-то силовыми приемами, то с таким соседом непредсказуемым, или, наоборот, предсказуемым с точки зрения нестабильности, стоит заняться вопросами своей безопасности", — <a href="https://radiosputnik.ru/20241204/zakharova-4-1975111507.html">сказала</a> дипломат в эфире радио Sputnik. <h2><strong>Зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев</strong></h2> "Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль должен уйти. Он объявил военное положение, которое отменил парламент и потребовал его отставки. Изменник. Поддерживается США, будущая судьба неизвестна", — написал он в своем <a href="https://t.me/medvedev_telegram/548">телеграм-канале</a>. <h2><strong>Чрезвычайный и полномочный посол России в Южной Корее Георгий Зиновьев</strong></h2> <blockquote>"Президент имеет право объявить военное положение — хотя вчера основания были крайне неочевидны. Но он обязан был это решение внести в парламент — вместо этого его блокировали. Таким образом, есть основания предполагать, что этот процесс был не только неправомерен с точки зрения содержания, но и формы", — пояснил дипломат (цитата по «<a href="https://tvzvezda.ru/news/20241241214-vQvrU.html">Звезде</a>»).</blockquote> <h2><strong>Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Владимир Джабаров</strong></h2> "Произошла ерунда полная. Президент, который не пользуется никакой популярностью, и видно, что он доживает свой политический век, предпринял попытку остаться у власти путем введения военного положения. По сути, он пытался совершить военный переворот в свою пользу и столкнулся с мощным противодействием парламента", — <a href="https://lenta.ru/news/2024/12/04/slabost-vlasti/">сказал</a> сенатор в беседе с "Лентой.ру".

По мнению Джабарова, ситуация "скоро будет рассасываться, либо оппозиционные силы не упустят шанса сместить досрочно президента со своей должности и даже отдать его под суд, что очень часто было в истории Южной Кореи". <blockquote>"Не раз там главы государства заканчивали жизнь в местах лишения свободы. Надо внимательно наблюдать. Северная Корея тоже внимательно отслеживает ситуацию. Но я думаю, что КНДР будет вести себя сдержано и не даст втянуть себя в какую-то провокацию", — отметил член Совфеда.</blockquote> <h2><strong>Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов</strong></h2> По словам сенатора, возникшая ситуация "не может не вызывать у России серьезного внимания", поскольку она произошла на Корейском полуострове, "не так далеко от нашей страны". <blockquote>"К тому же можно вспомнить, что на территории Республики Кореи расположены американские военные базы и Запад постоянно пытается использовать эту корейскую карту для создания нервозной атмосферы для Китая, России и той же КНДР. Но в любом случае это внутреннее дело Республики Корея", — <a href="https://news.ru/vlast/nervoznaya-atmosfera-senator-o-vvedenii-voennogo-polozheniya-v-yuzhnoj-koree/">отметил</a> Климов в разговоре с NEWS.ru.</blockquote> "На моей памяти это далеко не первый случай того, как там развивались события, связанные с конфликтом между двумя противоборствующими политическими силами. Там две основные партии, одна оппонирует другой. Иногда очень жесткий идет поворот, так сказать, смена власти, и вновь начинается цикл этого непримиримого противоборства. Это не что-то сверхъестественное", — добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх