Телеканал RTVI

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Опять Петров и Баширов ??В Чехии столкнули...
  • Андрей
    Осудили его одного? Стесняюсь спросить: а тот или те кто ему дал эти прибамбасы осуждены?Силовики пресекли...
  • bliga переяславский
    А где же патриотизм? Это не белорусская спортсменка, а приспособленка европейская!«Поступило такое ...

Ивановская область ограничила въезд из-за вспышки коронавируса в Москве

Ивановская область ограничила въезд из-за вспышки коронавируса в Москве

Власти Ивановской области ужесточили правила въезда в регион из-за обострения ситуации с коронавирусом в Москве. Об этом 13 июня сообщает «Интерфакс».

Власти Ивановской области ужесточили правила въезда в регион из-за обострения ситуации с коронавирусом в Москве. Об этом 13 июня сообщает «Интерфакс».

По решению областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на въездах со стороны Москвы, Костромы и Ярославля выставили посты ДПС. Они будут свободно пропускать в регион только тех, у кого есть сертификат вакцинации, справка об отрицательном тесте, сделанная в течение трех дней до приезда, или справка о наличии антител, выданная после 1 января 2021 года.

Все остальные приезжие должны будут изолироваться на 14 дней. В оперштабе отметили, что справки будут проверять круглосуточно по всему региону, а не только на въезде.

На официальной странице правительства Ивановской области «ВКонтакте» говорится, что на железнодорожном вокзале в Иванове есть платный пункт экспресс-тестирования. Кроме того, приезжающие на отдых в пансионаты и санатории региона должны соблюдать те же правила, что и остальные гости области.

Во время нерабочих дней на майские праздники в Ивановской области уже требовали от туристов предъявлять справку об отсутствии коронавируса.

Тогда представители турбизнеса раскритиковали эти меры, потому что о них объявили накануне их введения. Регион входит в маршрут по Золотому кольцу, и туроператоры решили отказаться от автобусных туров в эту область.

Резкий рост заражений коронавирусом начался в Москве с начала июня. Уровень заболеваемости COVID-19 достиг в столице показателей конца декабря, то есть больше 7 тысяч случаев в день. Только за последние сутки прирост заражений составил 15%, а с начала недели — 70%.

Власти столицы объявили нерабочими дни до 19 июня, чтобы сдержать распространение инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх