Телеканал RTVI

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фил
    Наивный ты Д............бПремьер Чехии при...
  • Евгений
    Обратите внимание, что Блинкин говорит, что США может дать вооружение, может защитить и т.д. Обещать - не жениться.США могут дать Ук...
  • Россиянин
    Раз уж если обосрался, то хотя бы не маши руками. Ведь и так уже обрызгал всех вокруг.Премьер-министр Ч...

Экс-супруга миллиардера Ахмедова получила крупнейшую сумму при разводе

Экс-супруга миллиардера Ахмедова получила крупнейшую сумму при разводе

Бывшая жена российского миллиардера Фархада Ахмедова Татьяна сумела выиграть после развода 450 млн фунтов стерлингов. Об этом 21 апреля сообщает издание The Sun.

Бывшая жена российского миллиардера Фархада Ахмедова Татьяна сумела выиграть после развода 450 млн фунтов стерлингов. Об этом 21 апреля сообщает издание The Sun.

В июне 2020 года Ахмедова предъявила претензии не только к бывшему супругу, но и к сыну. Она обвинила Темура Ахмедова в том, что он якобы помог отцу разрабатывать и реализовывать схемы по выводу ценностей и финансовых инструментов из юрисдикций, в которых Татьяна могла бы их взыскать. Темур все обвинения отрицал.

Судья вынес решение в пользу Ахмедовой, отметив «огромную дымовую завесу» для сокрытия активов.

Судья Гвиннет Ноулз заслушала свидетельства Татьяны и Темура на заседании в отделении по семейным делам Высокого суда в Лондоне. В своем письменном постановлении она процитировала первую строчку русского романа «Анна Каренина»: «Все счастливые семьи похожи, каждая несчастная семья несчастлива по-своему».

Также судья отметила, что приносит извинения Льву Толстому за это высказывание и подчеркнула, что семья Ахмедовых — самая несчастная из всех, кто когда-либо появлялся в ее зале суда.

Представитель сына Ахмедовых заявил, что Темур оказался втянут в распад брака своих родителей.

«Он никогда не пытался встать на чью-либо сторону или вмешиваться, но неизбежно оказался втянутым в водоворот ожесточенного семейного спора», — отметил адвокат.

Ахмедов женился в 1993 году, вскоре пара переехала в Лондон. В 2014 году брак распался. В суде адвокат Ахмедовой сказал, что бизнесмен увел почти все свое состояние в офшоры, чтобы ничего не платить экс-супруге.

Фархад Ахмедов — российский предприниматель, нефтегазовый магнат, бывший акционер «Нортгаза», нынешний председатель cовета директоров «Азнар». В 2018 году он попал в так называемый «кремлевский список» — доклад Минфина США, в котором фигурируют 210 политиков и бизнесменов из России. Газета Times пишет, что 62-летний предприниматель — близкий друг Романа Абрамовича.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх