Телеканал RTVI

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Кто бы сомневался, бровки и губки надули, уф какие грозные и как дворняги задом назад сдали на прежние позиции всемер...Россия отложит за...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    бредятина))) захватить чужую землю, убить часть народа, а потом пытаться увещевать, что "мы вам не враги, мы вам дади...Берл Лазар назвал...
  • Александр Фишкин
    Ограбили! Убили! Отняли!Азербайджан спори...

Французские студенты придумали, как из жвачки делать колеса для скейтов

Французские студенты придумали, как из жвачки делать колеса для скейтов

Студенты из Франции Хьюго Мопети и Вивиан Фишер придумали, как из использованной жевательной резинки делать колеса для скейтбордов. Об этом пишет Dezeen.

Студенты из Франции Хьюго Мопети и Вивиан Фишер придумали, как из использованной жевательной резинки делать колеса для скейтбордов. Об этом пишет Dezeen.

Студенты из института дизайна Ecole de design Nantes Atlantique в городе Нант поставили там доски, на которые прохожие могли приклеить использованную жвачку, вместо того, чтобы выкидывать ее в мусор или еще хуже — на улицу.

Раз в неделю Мопети и Фишер забирали жвачку вместе с доской, сделанной из органического стекла, а затем расплавляли их вместе в материал, из которого потом делали колеса для скейтов.

По словам авторов проекта, на одно колесо уходит от 10 до 30 жвачек. С одной доски студенты обычно собирают 60 жвачек. Авторы считают, что после официального разрешения властей Нанта, ежемесячно в городе можно собирать несколько тысяч жвачек.

Как объясняет Dezeen, большинство жевательной резинки сегодня производится из полиизобутена — синтетической резины, которая также используется для автомобильных шин. По статистике, которую приводит издание, только 10% жвачки правильно утилизируется.

Поэтому французы и придумали, как дать продукту «‎вторую жизнь».

После того, как колесо из жвачки изнашивается, остаточный материал можно вновь использовать для создания нового колеса. Колеса могут различаться по уровню жесткости и размеру. Студенты надеются привлечь к своему проекту внимание производителя скейтерской обуви Vans и компании Perfetti Van Melle, которая, в частности, выпускает драже Mentos.

 

Ссылка на первоисточник
Езда на высоких оборотах может обезопасить автомобиль от капремонта

Картина дня

наверх