Телеканал RTVI

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Для понту ему диссертация https://m.youtube.com/watch?v=l4wureiVEPAВ Германии экс-ми...
  • Наталья Кутах
    Народ ДЕБИЛЫ, вот с этим все и связано. Вакцина им не нужна, нужна заграница. Думают, если есть чем думать, что деньг...В России растет ч...
  • Наталья Кутах
    народ ДЕБИЛЫ.В России растет ч...

Армия Израиля сообщила о 150 выпущенных из сектора Газа ракетах

Армия Израиля сообщила о 150 выпущенных из сектора Газа ракетах

Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по территории Израиля не меньше 150 ракет. Об этом сообщается в твиттер-аккаунте Армии Израиля.

Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по территории Израиля не меньше 150 ракет. Об этом

в твиттер-аккаунте Армии Израиля.

Армия Израиля начала серию ударов по военным целям в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы, добавила пресс-служба.

По данным палестинского агентства WAFA, по меньшей мере 20 человек погибли в результате ударов Израиля по сектору Газа. Среди погибших — девять детей, больше 60 человек пострадали, отмечает агентство.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ракетного удара из сектора Газа заявил, что эти действия нельзя оставить без ответа. «Террористические группы в Газе пересекли красную линию в День Иерусалима и атаковали ракетами окраины Иерусалима», — сказал он.

По словам премьера, Израиль не хочет эскалации ситуации, однако страна не потерпит атак на свою территорию и «ответит с великой силой».


Президент Реувен Ривлин заявил, что Израиль «не будет склоняться перед лицом какой-либо угрозы». «Пусть никто не бросает вызов смертоносной мощи наших сил. Не подвергайте их испытанию», — добавил Ривлин.

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан обвинил международное сообщество в поощрении палестинского насилия. «ООН, Совет Безопасности и „четверка "отказались безоговорочно осудить палестинское подстрекательство и только придали смелости боевикам, которые сейчас обстреливают ракетами Иерусалим и ни в чем не повинных гражданских лиц по всему Израилю», — сказал Эрдан.

Ракетные обстрелы продолжаются на фоне напряженности в Восточном Иерусалиме, где происходят столкновения израильских полицейских с палестинцами. Ситуация обострилась вечером 7 мая. Столкновения произошли в двух районах города: возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение ряда арабских семей, что привело к акциям протеста. В частности, около 300 палестинцев пострадали во время столкновений с полицией у мечети Аль-Акса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх