Телеканал RTVI

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Кто бы сомневался, бровки и губки надули, уф какие грозные и как дворняги задом назад сдали на прежние позиции всемер...Россия отложит за...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    бредятина))) захватить чужую землю, убить часть народа, а потом пытаться увещевать, что "мы вам не враги, мы вам дади...Берл Лазар назвал...
  • Александр Фишкин
    Ограбили! Убили! Отняли!Азербайджан спори...

Иран все ближе к ядерному оружию: что предпринимает Израиль и Запад

Иран все ближе к ядерному оружию: что предпринимает Израиль и Запад

16 апреля в Иране заявили, что впервые получили обогащенный на 60% уран. В Тегеране уверены, что могли бы добиться и больших успехов, но не стремятся к обладанию ядерным оружием. В Европе считают, что подобные достижения могут помешать переговорам по «ядерной сделке». На договор влияет и обострение в отношениях Ирана и Израиля. В течение нескольких дней Иерусалим обвинили в атаках на арабские ядерные объекты, а Тегеран — в ракетном обстреле корабля. Как Запад отреагировал на новое обострение на Ближнем Востоке и от чего зависят переговоры по «ядерной сделке», выяснял корреспондент RTVI в Израиле Лев Капуль.

16 апреля в Иране заявили, что впервые получили обогащенный на 60% уран. В Тегеране уверены, что могли бы добиться и больших успехов, но не стремятся к обладанию ядерным оружием. В Европе считают, что подобные достижения могут помешать переговорам по «ядерной сделке».

На договор влияет и обострение в отношениях Ирана и Израиля. В течение нескольких дней Иерусалим обвинили в атаках на арабские ядерные объекты, а Тегеран — в ракетном обстреле корабля. Как Запад отреагировал на новое обострение на Ближнем Востоке и от чего зависят переговоры по «ядерной сделке», выяснял корреспондент RTVI в Израиле Лев Капуль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх