Телеканал RTVI

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Для понту ему диссертация https://m.youtube.com/watch?v=l4wureiVEPAВ Германии экс-ми...
  • Наталья Кутах
    Народ ДЕБИЛЫ, вот с этим все и связано. Вакцина им не нужна, нужна заграница. Думают, если есть чем думать, что деньг...В России растет ч...
  • Наталья Кутах
    народ ДЕБИЛЫ.В России растет ч...

WSJ: Гейтс ушел из Microsoft из-за романа с подчиненной

WSJ: Гейтс ушел из Microsoft из-за романа с подчиненной

Члены совета директоров Microsoft Corp. в прошлом году решили, что Билл Гейтс должен покинуть управляющий орган из-за его романа с сотрудницей компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Члены совета директоров Microsoft Corp. в прошлом году решили, что Билл Гейтс должен покинуть управляющий орган из-за его романа с сотрудницей компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В конце 2019 года совет директоров Microsoft нанял юридическую фирму, чтобы провести расследование в связи с письмом инженера Microsoft. По данным газеты, сотрудница заявила, что у нее в течение нескольких лет были отношения с Гейтсом.

Некоторые члены совета директоров выступили за то, что такие отношения являются неподобающими. Они не хотели, чтобы один из директоров Microsoft был замешан в подобной истории после возникновения движения #MeToo, уточняют источники издания.

Билл Гейтс подал в отставку до окончания расследования и до того, как совет директоров принял официальное решение по этому вопросу, отметил собеседник WSJ.

Пресс-секретарь Гейтса однако пояснила, что его решение покинуть совет директоров компании не связано с романом.

«За несколько лет до этого Гейтс проявил интерес к тому, чтобы тратить больше времени на филантропию», — отметила она.

Пресс-секретарь в свою очередь сообщила, что у Гейтса был роман около 20 лет назад, но подчеркнула, что он закончился по-дружески.

Из совета директоров Microsoft Гейтс ушел в марте 2020 года, через три месяца после его переизбрания.

На странице в LinkedIn миллиардер тогда сообщил, что хочет сфокусироваться на филантропии и продолжит быть техническим советником главы компании Сатьи Наделлы.

Ранее издание New York Times со ссылкой на источники сообщило, что Гейтс, будучи в браке, несколько раз пытался добиться расположения женщин, работающих в Microsoft и благотворительном фонде.

В начале мая Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о разводе после 27 лет совместной жизни. Основатель Microsoft попросил всех уважать их личное с супругой пространство и дать возможность уединиться, чтобы лучше сориентироваться в новом статусе.

Пара не раскрывает финансовую сторону бракоразводного процесса. Состояние Билла Гейтса оценивается в $130,5 млрд, он занимает четвертое место в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Мелинду Гейтс журнал по итогам 2020 года поставил на пятое место в списке самых влиятельных женщин мира.

Билл Гейтс и Мелинда Френч познакомились в конце 1980-х годов, пара поженилась в 1994 году. Они оба являются сопредседателями и попечителями фонда, который начал свою деятельность в 2000 году. Фонд Мелинды и Билла Гейтса занимается в том числе борьбой с опасными болезнями в развивающихся странах и направляет деньги на программы в сфере здравоохранения и образования в США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх