Телеканал RTVI

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Для понту ему диссертация https://m.youtube.com/watch?v=l4wureiVEPAВ Германии экс-ми...
  • Наталья Кутах
    Народ ДЕБИЛЫ, вот с этим все и связано. Вакцина им не нужна, нужна заграница. Думают, если есть чем думать, что деньг...В России растет ч...
  • Наталья Кутах
    народ ДЕБИЛЫ.В России растет ч...

США поддержали отказ от защиты патентов на вакцины от коронавируса

США поддержали отказ от защиты патентов на вакцины от коронавируса

Вашингтон согласился поддержать предложение об отказе в защите патентов на вакцины от коронавируса, чтобы увеличить их производство для борьбы с пандемией. Об этом сообщается в заявлении торгового представителя США Кэтрин Тай.

Вашингтон согласился поддержать предложение об отказе в защите патентов на вакцины от коронавируса, чтобы увеличить их производство для борьбы с пандемией. Об этом

в заявлении торгового представителя США Кэтрин Тай.

«Администрация твердо верит в защиту интеллектуальной собственности, но в целях прекращения этой пандемии поддерживает отказ от защиты вакцин для COVID-19», — говорится в заявлении.

Тай отметила, что в Белом доме обеспечили поставки вакцины американцам и теперь наращивают усилия по расширению производства.

По словам Тай, на этой неделе представители США обсудят со Всемирной торговой организацией (ВТО) текст соглашения об отказе от защиты патентов. Она предупредила, что на окончательное решение уйдет некоторое время, так как для него нужен консенсус между всеми членами организации.

После заявления Тай котировки акций ведущих фармацевтических компаний снизились, сообщает NBC.

Если Белый дом официально примет решение об отказе от защиты патентов, то вакцины, которые сейчас делает Pfizer, Johnson & Johnson и Moderna, смогут производить без лицензии в других странах. По словам главы администрации президента США Рона Клейна, проблема заключается не только в отказе от защиты интеллектуальной собственности, но и в сложности технологического процесса производства вакцин, который будет непросто реализовать в слаборазвитых странах.

Президент Джо Байден поставил задачу провести сначала вакцинацию американцев, прежде чем начать поставлять вакцины в третьи страны. Полностью привиты от коронавируса уже 105 млн американцев или почти треть населения США.

Богатые страны подвергаются критике за пренебрежение интересами других государств, которые испытывают дефицит вакцин на фоне новых вспышек коронавируса, особенно в Индии и Латинской Америке. По мнению экспертов, это грозит затягиванием пандемии и появлением новых мутаций коронавируса, которые могут оказаться более заразными и устойчивыми к существующим вакцинам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх