На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Бункеров не хватит. Они только для вашей элиты. Лучше требуйте своему Мерцу прекратить быть "гитлером" №2Посол Германии до...
  • Стефания Новак
    Может нанести, но не хочет. Мы только отвечаем. что ответ будет зеркальным. И ничего не делаем. Поэтому к нам так нап...Депутат Чепа: Рос...
  • зуфар юсупов
    Похоже однако, что пассажиры соответствовали названию речки.СК: в Нижегородск...

В Забайкалье и Бурятию переброшено 1,2 тыс. спасателей для борьбы с пожарами

В Забайкальский край и Бурятию переброшено 1139 сотрудников федеральной Авиалесоохраны и спецучреждений по охране лесов для борьбы с природными пожарами, сообщает Федеральное агентство лесного хозяйства. Авиация искусственно вызывает дожди в регионах.

<strong>В Забайкальский край и Бурятию переброшены дополнительные силы для борьбы с лесными пожарами — 1139 сотрудников федеральной Авиалесоохраны и спецучреждений по охране лесов регионов, <a href="https://t.

me/avialesookhrana/6289">сообщает</a> Федеральное агентство лесного хозяйства.</strong>

В 11 регионах тушат 88 лесных пожаров, в тушении задействованы 3,8 тыс. человек, 575 единиц техники и 22 воздушных судна.

В трех регионах из-за пожаров введен режим ЧС — в Бурятии, Забайкалье и в Верхнебуреинском муниципальном образовании Хабаровского края. По <a href="https://t.me/mchs_official/29426">данным</a> МЧС, в Забайкалье действуют 54 пожара общей площадью почти 1 млн га. Рядом с населенными пунктами действует 13 пожаров, при этом угрозы распространения огня на поселки нет, отметили в ведомстве.

<script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?22" data-telegram-post="zvezdanews/158698" data-width="100%"></script>

В Бурятии действуют 16 пожаров на 116 тыс. га. Значительную их часть планируется потушить на этой неделе, угрозы населенным пунктам нет. Тушение пожаров в регионе осложняется их действием на труднодоступных территориях, в том числе в горах и заболоченной местности. Там работы ведутся преимущественно вручную, <a href="https://t.me/avialesookhrana/6280">рассказали</a> в Авиалесоохране. К борьбе с огнем на таких территориях привлечены парашютисты и десантники.

Кроме того, в Забайкалье и Бурятии искусственно вызывают осадки для борьбы с лесными пожарами. 2 июня летчики провели такую работу на территории Витимского лесничества Бурятии. В Забайкалье самолет-зондировщик Ан-26 "Циклон" при помощи пиропатронов, содержащих йодистое серебро, искусственно <a href="https://t.me/minprirZK/7014">усилил</a> и вызвал осадки над пожарами в Тунгокоченском и Чернышевском лесничествах. <blockquote>"Из-за длительного периода жары и дефицита влаги в крае леса сильно пересохли. Искусственно вызываемые и усиливаемые дожди снижают интенсивность горения кромки лесных пожаров. Также способствуют снижению пожарной опасности природных территорий", — пояснили в Минприроды региона.</blockquote> В Забайкалье чрезвычайный класс пожарной опасности сохраняется в Читинском, Тунгокоченском, Хилокском, Карымском и Улетовском округах, а также в Чернышевском районе, <a href="https://t.me/am_osipov/3993">сообщил</a> губернатор Александр Осипов.

Он отметил, что по сравнению с прошлым годом число лесных пожаров снизилось почти на треть: с 1,76 тыс. до 1,13 тыс. Однако из-за "сложной климатической ситуации" они действуют на больших площадях, отметил глава региона. В Бурятии обстановка остается напряженной, но находится под контролем, <a href="https://t.me/alexeytsydenov/7846">сообщил</a> губернатор Алексей Цыденов.

По прогнозам синоптиков, в июне и июле уровень пожарной опасности в обоих регионах остается высоким, отметили в МЧС. Ожидается, что в июле к регионам с высоким пожарным риском добавятся Якутия, север и центральная часть Хабаровская края и Камчатки. Ситуацию осложнит небольшое количество осадков.

Авиалесоохрана <a href="https://t.me/avialesookhrana/6276">называет</a> основными причинами пожаров человеческий фактор и грозы. По данным МЧС, в Забайкалье с начала года выявлено 99 виновников пожаров, в их числе 41 несовершеннолетний, возбуждено шесть уголовных дел. В Бурятии установили шестерых виновников лесных пожаров и 34 поджигателя сухостоя, возбуждено семь уголовных дел. <div class="intext-frame">

<strong><a href="https://rtvi.com/news/mitropolit-prizval-zhitelej-zabajkalya-pomolitsya-o-dozhde/">Митрополит призвал жителей Забайкалья помолиться о дожде</a></strong>

</div>

 

Ссылка на первоисточник
наверх