Телеканал RTVI

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фил
    Наивный ты Д............бПремьер Чехии при...
  • Евгений
    Обратите внимание, что Блинкин говорит, что США может дать вооружение, может защитить и т.д. Обещать - не жениться.США могут дать Ук...
  • Россиянин
    Раз уж если обосрался, то хотя бы не маши руками. Ведь и так уже обрызгал всех вокруг.Премьер-министр Ч...

Советник главы Минобороны Украины: армия не готова к войне

Советник главы Минобороны Украины: армия не готова к войне

Если на юго-востоке Украины возобновится полномасштабная война, украинская армия окажется в худшем положении, чем в 2014 году. Об этом 18 апреля в интервью каналу «Апостроф» заявил внештатный советник министра обороны Украины Юрий Бутусов.

Если на юго-востоке Украины возобновится полномасштабная война, украинская армия окажется в худшем положении, чем в 2014 году. Об этом 18 апреля в интервью каналу «Апостроф» заявил внештатный советник министра обороны Украины Юрий Бутусов.

Советник главы Минобороны Украины рассказал, что на фронте можно увидеть, что украинские власти не уделяют должного внимания военным реформам и «много вещей 2014 года повторятся».

По словам Бутусова, в Украине есть проблемы в политической, экономической системах, а также в сфере правосудия. Советник министра подчеркнул, что из-за этого в стране нет бюджета даже на необходимое.

Он также отметил, что деньги на нужды армии придется собирать волонтерам. «Никаких программ массовых закупок беспилотников для обеспечения пехоты не реализовывается государством», — рассказал Бутусов.

Кроме того, украинской армии необходимы внедорожники, приборы ночного видения, тепловизоры, однако объемы закупок такой техники остаются на низком уровне, добавил советник главы Минобороны.

По его словам, к проблемам с 2014 года добавилась нехватка боеприпасов, из-за истощения за годы войны и взрывов на складах.

16 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна готова к любому сценарию развития событий в связи с обострением конфликта в Донбассе и не испытывает страха по этому поводу.

Он обратил внимание на то, что фактически война против украинской стороны «продолжается с 2014 года» с использованием дронов, артиллерии и других военных средств. Глава государства также напомнил, что его страна за последние три месяца потеряла убитыми 30 силовиков.

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко ранее сообщил, что украинские власти пообещали, что не станут нагнетать конфликт в Донбассе. По его словам, Украина — «мирная страна», и ВСУ не будут атаковать первыми. Глава партии отметил, что мир сейчас находится на стороне Киева.

Обстановка в Донбассе в последнее время остается напряженной. К линиям соприкосновения стягивается боевая техника. Кремль обвиняет в обострении ситуации Киев, а украинская сторона и страны Запада заявляют о военной активности России.

Конфликт на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. За семь лет, по данным ООН, погибли около 13 тысяч человек. Урегулирование ситуации обсуждается на встречах контактной группы в Минске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх