Телеканал RTVI

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Для понту ему диссертация https://m.youtube.com/watch?v=l4wureiVEPAВ Германии экс-ми...
  • Наталья Кутах
    Народ ДЕБИЛЫ, вот с этим все и связано. Вакцина им не нужна, нужна заграница. Думают, если есть чем думать, что деньг...В России растет ч...
  • Наталья Кутах
    народ ДЕБИЛЫ.В России растет ч...

Европарламент назвал пять принципов общения с Россией

Европарламент назвал пять принципов общения с Россией

В комитете по международным отношениям Европейского парламента сформулировали основные принципы построения отношений с Москвой. Об этом 16 мая сообщает RT со ссылкой на соответствующий документ.

В комитете по международным отношениям Европейского парламента сформулировали основные принципы построения отношений с Москвой. Об этом 16 мая сообщает RT со ссылкой на соответствующий документ.

upd 1
Председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий в Telegram-канале заявил, что предложения Европарламента фактически вмешаться в предстоящие выборы в Госдуму вызывают возмущение, любые такие планы обречены на провал.

Евродепутаты озвучили пять рекомендаций: санкции, финансовый контроль, организация международных расследований и противодействие угрозе безопасности. Также в докладе есть пункт — борьба с «российским вмешательством» в дела Европейского союза и противостояние «русскоязычной пропаганде», в том числе с помощью телеканала с круглосуточным вещанием.

Кроме того, в документе говорится о поддержке «продемократического общества» в России и вдохновении россиян с помощью программы «Восточное партнерство». Парламентарии также предложили не признавать легитимность нового состава Государственной думы после выборов в сентябре, если будут зафиксированы фальсификации.

Авторы документа призвали рассказывать России о выгодах в случае ее становления на путь демократических трансформаций. Например, упрощение визового режима, стратегическое партнерство, программы инвестирования в свободную торговлю и модернизацию.

Парламентарии отметили, что ЕС нужно объединиться с США, чтобы «защитить демократию во всем мире», а также сформулировать общие меры по санкциям, финансовой помощи и поддержке активистов-правозащитников.

В документе говорится, что для соблюдения принципа «демократия прежде всего» странам Европы следует учитывать вопрос соблюдения прав человека и свободных выборов в любом диалоге или соглашении с российской стороной. Начать такую политику европарламентарии предложили с приостановки проекта газопровода «Северный поток — 2». Кроме того, в ЕС планируют подготовить план по уменьшению закупок нефти и газа из России.

В Европейском парламенте также рассказали о мерах для «сдерживания российской агрессии». НАТО совместно с международными партнерами призвал оказывать давление на Москву, которая «должна перестать вмешиваться в дела стран бывшего СССР и вернуть Донбасс Украине». В случае, если Россия продолжит «агрессивные угрозы и военные действия», ЕС может пригрозить отключением страны от платежной системы SWIFT.

14 мая правительство России утвердило перечень недружественных государств, где числятся только две страны — США и Чехия. В отношении них будут применяться меры согласно указу президента России Владимира Путина от 23 апреля 2021 года.

Чехия сможет нанимать в свою дипмиссию не более 19 работников из числа граждан России, а США — ни одного, говорится в распоряжении.

Министр иностранных дел Сергей Лавров на онлайн-заседании Совета Безопасности ООН 7 мая заявил, что российское руководство считает недопустимыми попытки насаждения тоталитаризма в мировых делах, которые предпринимают Соединенные Штаты и Европейский союз.

Глава внешнеполитического ведомства назвал примером таких действий незаконные односторонние санкции, «которые вводятся без каких-либо международных правовых оснований».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх