На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Общество такая же бессмыслица, как и дружба лисы и курицы. Есть государство и его интересы. А в государстве правят ин...Поклонская: ни Ро...
  • Сергей Косторнов
    Введите   сбор  за  пердёшь  в   размере  10%  от   стоимости  заказа  в  ресторанах данных  городов....В семи городах Ро...
  • Владимир Соловьев
    РУБИО, СО СТОРОНЫ РОССИИ ТОЛЬКО ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ: БЕЗОГОВОРОЧНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ УКРОФАШИЗМА, А ВЫ ЕГО СПАСАЕТЕ! ДЛЯ ЧЕГО...Axios: Рубио и Ум...

Биолог Лялина предостерегла от поедания борща людей с сосудистыми болезнями

Наваристый борщ, несмотря на свои полезные свойства, может быть вреден для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями в работе ЖКТ и избыточным весом. Об этом в интервью «Ленте.ру» сообщила исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

Несмотря на свои полезные свойства, наваристый борщ вреден людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, проблемами с ЖКТ и лишним весом. Об этом «Ленте.ру» рассказала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

«Из овощей при плохой или быстрой варке могут выделяться нитраты», — подчеркнула эксперт.
Лялина объяснила, что нитраты могут способствовать образованию метгемоглобина, который ухудшает снабжение тканей кислородом.

Кроме того, при сердечно-сосудистых заболеваниях не рекомендуется добавлять в суп соленые продукты, так как они повышают кислотность, добавила эксперт.

Биолог подчеркнула, что для людей с гастритом, язвой, панкреатитом и подагрой вредны бульоны на костях. Это обусловлено тем, что накопленные пурины превращаются в мочевую кислоту, добавила она.

По словам Лялиной, при длительной термической обработке из мяса также выделяются тяжелые металлы и токсические вещества. Кроме того, при подагре «запрещено» добавлять в суп щавель, отметила биолог.

Эксперт также посоветовала не злоупотреблять маслом во время зажарки. Это чревато изжогой или избытком калорий, отметила Лялина.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина призвала не хранить куриные яйца на дверце холодильника.

По ее словам, ее ее часто открывают из-за чего температура становится нестабильной.

Эксперт добавила, что наиболее уязвимы к воздействию яйца с белой скорлупой, так как она тоньше. Кроме того, при открывании и закрывании дверцы холодильника есть риск, что яйца треснут, уточнила она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх