Последние комментарии

  • Андрей
    Наконец-то награда нашла своего героя... Суд в Москве приговорил бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга к 3,5 годам колонии
  • Сергей
    Пусть Европа посмотрит, что выросло их их питомцев.В Киеве прошла акция протеста накануне встречи «нормандской четверки»
  • Николай Палкин
    В Гонконге будет затяжной вялотекущий конфликт.В Гонконге возобновились антиправительственные протесты

В Москве напротив Кремля участники Pussy Riot вывесили баннер в поддержку политзаключенных

Участники арт-группы Pussy Riot и проекта «Декоммунизация» вывесили на Большом Москворецком мосту напротив Кремля баннер в поддержку политзаключенных. Об этом 8 ноября сообщили участники общественного проекта.

Участники арт-группы Pussy Riot и проекта «Декоммунизация» вывесили на Большом Москворецком мосту напротив Кремля баннер в поддержку политзаключенных.

Об этом 8 ноября сообщили участники общественного проекта.

Активисты повесили баннер с надписью «Стоп (!) Гулаг», на нем были также написаны фамилии людей, против которых завели уголовные дела: Ян Сидоров, Владислав Мордасов, Руслан Костыленков, Анна Павликова, Константин Котов, Егор Жуков, Никита Чирцов, Юрий Дмитриев, Азат Мифтахов, Анастасия Шевченко.

«Мы требуем освобождения политзаключенных. Мы требуем прекращения репрессий. Мы требуем люстрации всех должностных лиц причастных к фабрикации политических дел. Вместе мы сможем разрушить ГУЛАГ», — заявили участники акции.

18-летнего Яна Сидорова и 22-летнего Владислава Мордасова суд в Ростове-на-Дону приговорил к шести с половиной годам строгого режима. Их обвиняли в покушении на организацию массовых беспорядков и свержения власти.

Руслан Костыленков и Анна Павликова проходят по делу «Нового величия». Их обвиняют в создании экстремистского сообщества, им может грозить до десяти лет колонии. Защита фигурантов считает, что организацию создали сотрудники спецслужб. Костыленков вместе с другим фигурантом дела Вячеславом Крюковым 17 октября на заседании суда вскрыл себе вены в знак протеста.

Котов, Жуков и Чирцов проходят по так называемому «московскому делу». Все лето 2019 года в Москве проходили согласованные и несогласованные митинги в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Котов получил 4 года колонии за неоднократное нарушение правил проведения митингов. Жуков проходил по делу о массовых беспорядках, но с 3 сентября преследование прекратили, и теперь он находится под домашним арестом. Чирцова обвиняют в нападении на полицейского. Сейчас он находится под арестом до 27 января 2020 года.

Историка Юрия Дмитриева обвиняют в сексуальном насилии над своей приемной дочерью. Рассмотрение дела проходит в закрытом режиме, а сам он находится в СИЗО. В поддержку Дмитриева выступили российские историки.

Студента мехмата МГУ Азата Мифтахова обвиняют в нападении на офис «Единой России» в январе 2018 года. Также его задержали во время расследования дела о несработавшей бомбе, которую нашли в середине января в Балашихе. Мифтахов рассказывал, что его пытали и избивали полицейские.

Активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко обвиняют в осуществлении деятельности нежелательной организации. Суд в Ростове-на-Дону поместил ее под домашний арест. У активистки была дочь, которая находилась в интернате для детей с особенностями развития. 31 января она умерла. Было известно, что следователи долгое время не пускали Шевченко к дочери.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх