Телеканал RTVI

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Кто бы сомневался, бровки и губки надули, уф какие грозные и как дворняги задом назад сдали на прежние позиции всемер...Россия отложит за...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    бредятина))) захватить чужую землю, убить часть народа, а потом пытаться увещевать, что "мы вам не враги, мы вам дади...Берл Лазар назвал...
  • Александр Фишкин
    Ограбили! Убили! Отняли!Азербайджан спори...

Английские клубы объявили о выходе из Суперлиги

Английские клубы объявили о выходе из Суперлиги

Все шесть английских клубов, которые собирались участвовать в создании Суперлиги, решили выйти из проекта. Об этом сообщает Би-би-си.

Все шесть английских клубов, которые собирались участвовать в создании Суперлиги, решили выйти из проекта. Об этом сообщает Би-би-си.

«Манчестер Сити» был первым клубом, который официально заявил о выходе из Суперлиге. Также СМИ сообщали о планах «Челси» покинуть проект. Sky News отмечает, что решение «Челси» выйти из Суперлиги может быть связано с протестом, который устроили фанаты клуба перед матчем с «Брайтоном». Вечером 20 апреля болельщики вышли на дорогу и заблокировали движение автобуса с футболистами.

Остальные четыре команды — «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» последовали примеру «Манчестер Сити» и «Челси», отмечает Би-би-си. Так, «Манчестер Юнайтед» заявил, что команда «внимательно выслушала реакцию болельщиков, правительства Великобритании и других ключевых заинтересованных сторон», принимая решение выйти из Суперлиги.

«Арсенал» в открытом письме своим болельщикам извинился и сказал, что команда «допустила ошибку», добавив, что решили выйти из проекта после того, как прислушались к болельщикам и футбольному сообществу.

19 апреля стало известно, что 12 футбольных топ-клубов Европы заявили о создании Суперлиги со стартовым бюджетом в €3,5 млрд. Это «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Челси» и «Арсенал», «Барселона», «Атлетико» и «Реал», «Милан», «Интер» и «Ювентус». Предполагается, что в ней будет 20 команд – 15 постоянных, 5 – сменных.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), планировавший объявить о реорганизации Лиги чемпионов, выступил резко против нового турнира. Организация пригрозила основателям Суперлиги исключением из всех турниров, включая национальные чемпионаты. Против Суперлиги также выступили организаторы английской, испанской, итальянской, немецкой и французской футбольных лиг.

Негативную реакцию на создание новой Суперлиги, кроме УЕФА, футбольных ассоциаций и высших дивизионов футбольных лиг Англии, Италии и Испании, также выразили лидеры Франции и Великобритании Эмманюэль Макрон и Борис Джонсон.

20 апреля представители клубов — основателей турнира собрались, чтобы обсудить вопрос о роспуске турнира на фоне негативной реакции на его создание.


 

Ссылка на первоисточник
Тедеско пронесли на руках на борту самолета «Спартака»

Картина дня

наверх