Телеканал RTVI

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Кто бы сомневался, бровки и губки надули, уф какие грозные и как дворняги задом назад сдали на прежние позиции всемер...Россия отложит за...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    бредятина))) захватить чужую землю, убить часть народа, а потом пытаться увещевать, что "мы вам не враги, мы вам дади...Берл Лазар назвал...
  • Александр Фишкин
    Ограбили! Убили! Отняли!Азербайджан спори...

Попова: Россия вышла на определенное плато по заболеваемости COVID-19

Попова: Россия вышла на определенное плато по заболеваемости COVID-19

Россия вышла на «определенное плато» по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Россия вышла на «определенное плато» по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

«Практически мы вышли на определенное плато в целом по стране», — сказала она.

Как отметила Попова, осенне-зимний подъем, который фиксировали в России в конце осени и начале зимы, завершился в январе значительным снижением. При этом глава Роспотребнадзора отметила, что в течение марта еженедельное снижение составляло около 10-12%, а «сегодня этот процент меньше».

По данным оперативного штаба, с 1 по 23 апреля число новых случаев заражения коронавирусом, выявляемых ежесуточно, колеблется в диапазоне от 8,2 тысячи до 9,3 тысячи.

19 апреля Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в России «стабилизируется». Тогда глава Роспотребнадзора также сказала, что в стране зарегистрировали 192 случая заражения британским штаммом коронавируса и 21 — южноафриканским. Кроме того, в ведомстве обнаружили формирование сибирского и северо-западного вариантов, которые характерны только для России.

23 апреля президент Владимир Путин поддержал идею Роспотребнадзора ввести в этом году непрерывные майские праздники, которые продлятся с 1 по 10 мая. Анна Попова обратилась с этим предложением к руководству страны в связи с обострением ситуации с коронавирусом.

Она отметила, что в стране замедлились темпы снижения заболеваемости ковидом. «Если в марте было минус 13% в неделю, то сейчас это меньше 1% за последние три недели. Мы практически стоим... В ряде субъектов мы остановились окончательно и есть тенденция, которая говорит, что ситуация может осложниться», — сказала глава Роспотребнадзора.

Нерабочие дни между майскими праздниками не спровоцируют заболеваемость коронавирусной инфекцией в России, если россияне будут придерживаться санитарных правил по борьбе с коронавирусом, сообщил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх