Телеканал RTVI

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Кто бы сомневался, бровки и губки надули, уф какие грозные и как дворняги задом назад сдали на прежние позиции всемер...Россия отложит за...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    бредятина))) захватить чужую землю, убить часть народа, а потом пытаться увещевать, что "мы вам не враги, мы вам дади...Берл Лазар назвал...
  • Александр Фишкин
    Ограбили! Убили! Отняли!Азербайджан спори...

Палата представителей одобрила создание 51-го штата

Палата представителей одобрила создание 51-го штата

Палата представителей Конгресса США, которую контролируют демократы, проголосовала за предоставление Федеральному округу Колумбия, где находится Вашингтон, статуса 51-го штата. Об этом сообщает NPR.

Палата представителей Конгресса США, которую контролируют демократы, проголосовала за предоставление Федеральному округу Колумбия, где находится Вашингтон, статуса 51-го штата. Об этом сообщает NPR.

В случае если Федеральный округ станет штатом, его 712 тысяч постоянных жителей получат право голоса на выборах президента, конгрессменов и сенаторов. Сейчас Вашингтон представлен в Конгрессе Элеанор Холмс Нортон, которая имеет статус делегата без права голоса.

«Эту страну основали на принципе, что нельзя облагать налогами тех, кто не участвует в управлении государством. Но жители округа Колумбия платят налоги, хотя не участвуют в управлении и не одобряли законы, по которым им приходится жить как американским гражданам», — объяснила свою позицию Нортон.

По новому закону, размеры Федерального округа уменьшат, а новый штат будет иметь в Конгрессе двух сенаторов и одного конгрессмена. Кроме того, в случае принятия законопроекта этот штат станет первым в США, где большинством населения будут чернокожие.

По данным последней переписи 2010 года, афроамериканцы составляли 50,7% населения Вашингтона. При этом их доля последние полвека падала: если в 1970 году в городе было 71,1% афроамериканцев, то уже в 1990 году их доля снизилась до 65,8%.

В июне 2020 года Палата представителей уже голосовала за предоставление Вашингтону прав штата, но инициативу не пропустил Сенат, который контролировали республиканцы. Президент Дональд Трамп также выступил против этой идеи, так как в результате выросло бы число демократов в Конгрессе.

Теперь в Сенате, в котором демократы и республиканцы имеют поровну мест, законопроекту надо набрать 60 голосов из 100. Президент Джо Байден поддерживает предоставление столице прав штата.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх