Телеканал RTVI

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Кто бы сомневался, бровки и губки надули, уф какие грозные и как дворняги задом назад сдали на прежние позиции всемер...Россия отложит за...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    бредятина))) захватить чужую землю, убить часть народа, а потом пытаться увещевать, что "мы вам не враги, мы вам дади...Берл Лазар назвал...
  • Александр Фишкин
    Ограбили! Убили! Отняли!Азербайджан спори...

В Москве завершились четырехчасовые переговоры Путина и Лукашенко

В Москве завершились четырехчасовые переговоры Путина и Лукашенко

Переговоры президента Беларуси Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина завершились в Москве. Как сообщает телеграм-канал «Пул Первого», встреча продолжалась 3 часа 55 минут.

Переговоры президента Беларуси Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина завершились в Москве. Как сообщает телеграм-канал «Пул Первого», встреча продолжалась 3 часа 55 минут.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, лидеры двух стран обсудили вопросы экономического взаимодействия. «Главным образом промышленную кооперацию, сотрудничество в сфере энергетики и медицины, взаимодействие в высокотехнологичных областях», — сказал Песков.

Перед началом переговоров Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия согласовали 26-27 дорожных карт по интеграции. «Немного осталось — две-три очень серьезные программы экономического характера, в том числе и налогообложение», — отмечал Лукашенко.

Как пишет БелТА, белорусский президент в начале переговоров отметил, что в сотрудничестве с Россией нужно усиливать вопросы, связанные в том числе с безопасностью и обороной Союзного государства. «Справимся. И линии нарисуем, за которые никто не должен перейти, и достойно ответим тем, кто не понимает, что в этом бешеном мире надо быть более спокойными и жить дружно», — сказал Лукашенко.

До этого пресс-служба президента Беларуси сообщала, что в числе приоритетных тем переговоров двух лидеров будет союзная тематика. В пресс-службе отмечали, что Лукашенко и Путин обсудят актуальную повестку белорусско-российских отношений, восстановление транспортного сообщения, а также вопросы взаимодействия в борьбе с пандемией коронавируса.

В свою очередь, Кремль заявлял, что стороны намерены обсудить «широкий круг вопросов дальнейшего развития российско-белорусских отношений», а также перспективы взаимодействия в рамках Союзного государства.

Предыдущие переговоры президентов прошли в Сочи в феврале. В ходе открытой части беседы лидеры обсудили экономические вопросы. Также стороны затронули сотрудничество в борьбе с коронавирусом. Лукашенко поблагодарил российского коллегу за помощь экономике Беларуси. Президент Беларуси также отметил высокий торговый оборот между странами.

Владимир Путин в ходе встречи заявил, что Россия передала Беларуси технологию производства вакцины от коронавируса, добавив, что Россия «больше ни с кем так плотно» не работает. Российский лидер отметил, что Москва в феврале и марте поставит белорусской стороне новые партии вакцины от коронавируса. Лукашенко рассказал, что осенью Беларусь может начать производить свою собственную вакцину.

В начале апреля Лукашенко и Путин провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили внешние угрозы.


 

Ссылка на первоисточник
"Спасибо русскому народу": жители ЦАР остались в восторге от фильма "Турист"

Картина дня

наверх