Телеканал RTVI

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина стахова
    Ну и что?! Кому это интересно?Лидер «Яблока» Яв...
  • Александр борисов
    вопросов много- почему американский аферист оказался на руководящей должности в Российской компании, почему так обсуж...Дело зампреда пра...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Кто ищет на свою жопу опасные приключения, тот их со временем обязательно найдёт.Метель, 20-градус...

Двигатели модуля «Наука» включились после стыковки и развернули МКС

Двигатели модуля «Наука» включились после стыковки и развернули МКС

Двигатели российского модуля «Наука» самопроизвольно включились после стыковки с Международной космической станцией и изменили ее ориентацию в пространстве. Об этом сообщается в твиттере NASA.

Двигатели российского модуля «Наука» самопроизвольно включились после стыковки с Международной космической станцией и изменили ее ориентацию в пространстве. Об этом

в твиттере NASA.

Двигатели модуля включились, когда российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров собрались открыть переходный люк, следует из переговоров МКС и Центра управления полетов в Хьюстоне. Для восстановления ориентации станции пришлось включить двигатели российского модуля «Звезда», к которому пристыковалась «Наука», а потом и грузового корабля «Прогресс».

«После стыковки с МКС 20-тонного модуля „Наука“ его система управления продолжала реагировать на выполнение хода дальнейших операций. Для компенсации импульса выполнено восстановление ориентации МКС двигателями транспортно-грузового корабля „Прогресс“», — рассказал ТАСС источник в российском ЦУПе.

Из-за инцидента NASA отложило запуск к МКС тестового беспилотного полета нового космического корабля Starliner производства Boeing, который был намечен на 30 июля. Его планируется произвести 3 августа, а за это время специалисты проверят работу модуля «Наука».

Российские космонавты рассматривают в качестве варианта временное переселение в американский сегмент МКС на время расследования неполадок в топливной системе «Науки», передает РИА Новости.

По словам главы американской программы МКС Джоэла Монтальбано, ущерба для станции пока не выявлено, но еще предстоит провести тщательную проверку. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин

у себя в твиттере: «На МКС порядок. Экипаж отдыхает. И вам советую».

Модуль «Наука» пристыковался в автоматическом режиме к МКС 29 июля. Он привез второй туалет для российского экипажа, дополнительную каюту, а также европейский манипулятор ERA, чтобы выполнять работы без выхода в открытый космос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх