Телеканал RTVI

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Кто бы сомневался, бровки и губки надули, уф какие грозные и как дворняги задом назад сдали на прежние позиции всемер...Россия отложит за...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    бредятина))) захватить чужую землю, убить часть народа, а потом пытаться увещевать, что "мы вам не враги, мы вам дади...Берл Лазар назвал...
  • Александр Фишкин
    Ограбили! Убили! Отняли!Азербайджан спори...

Пресс-секретаря Навального арестовали на 10 суток

Пресс-секретаря Навального арестовали на 10 суток

Пресс-секретаря оппозиционного политика Алексея Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток. Об этом 21 апреля сообщается в ее Twitter.

Пресс-секретаря оппозиционного политика Алексея Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток. Об этом 21 апреля

в ее Twitter.

«10 суток ареста. Киру увозят в спецприемник. Арест за призыв к митингу в интернете человеку, у которого нет интернета», — говорится в сообщении.

Сторонников Навального начали задерживать еще до начала несогласованных акций. Утром 21 апреля в Москве задержали юриста ФБК (признан НКО, выполняющей функции иностранного агента) и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш.

По словам адвоката Владимира Воронина, Любовь Соболь вытащили из такси у метро «Автозаводская», где находится офис ФБК, и увезли в неизвестном направлении. О слежке заявил и муниципальный депутат Илья Яшин. В своем телеграм-канале он рассказал, что за ним следуют оперативники в штатском.

Сторонники Навального объявили о проведении 21 апреля массовых несогласованных акций в его поддержку. В этот день президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию.

По данным МВД, в несогласованной акции в центре Москвы участвуют около шести тысяч человек. Телеграм-канал Avtozak LIVE в то же время сообщает о 10 тысячах протестующих. В Казани тем временем задержали корреспондента «Коммерсанта» Глеба Меркина. При задержании он был в специальном жителе с надписью «Пресса».

Также на акцию в центре столицы пришла Юлия Навальная — жена Алексея Навального.

Сам Навальный находится в колонии во Владимирской области по делу «Ив Роше». Уже почти три недели он держит голодовку в знак протеста против отсутствия квалифицированной медицинской помощи. В его поддержку выступили мировые деятели культуры и российские благотворители.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх