Лучшим рестораном премии был назван BOBO (Bourgeois Bohemians) — авторский проект братьев Гребенщиковых — шеф-повара Артёма и шеф-кондитера Алексея
<strong>В Казани 22 апреля на сцене государственного академического театра им. Галиасгара Камала, состоялась церемония вручения премии WHERETOEAT-2025, где были <a href="https://wheretoeat.
ru/">названы</a> лучшие рестораны страны. В топе рейтинга оказались рестораны из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска.</strong>Лучшим рестораном премии был назван BOBO (Bourgeois Bohemians) — авторский проект братьев Гребенщиковых — шеф-повара Артёма и шеф-кондитера Алексея. На втором месте расположился ресторан Olluco, который Вирхилио Мартинес и его команда создали вместе с Mater Iniciativa в соответствии с ее ценностями, а топ-3 завершает AVA — ресторан Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина.
<strong>Топ-10 ресторанов России на 2025 год:</strong> <ol> <li>BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург</li> <li>Olluco, Москва</li> <li>AVA, Москва</li> <li>Savva, Москва</li> <li>Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург</li> <li>Sage, Москва</li> <li>Maya, Москва</li> <li>Tunguska, Красноярск</li> <li>Big Wine Freaks, Москва</li> <li>Padron, Москва</li> </ol>
По итогам премии также были названы победители специальных номинаций. Шеф-поваром года по версии WHERETOEAT-2025 стал Никанор Вийера из ресторана Olluco в Москве.
Лучшим кондитером был назван Стас Пауль из Duo Band в Санкт-Петербурге. Также из Duo Band Дмитрий Блинов стал победителем в номинации «Ресторатор года». Лучшим сомелье 2025 года стала Мария Сюкрина из Oltemare в Москве. Звание «Бар года» получил казанский More. «Рестораном с лучшей пивной картой» был признан Мясной синдикат из города Сочи. В номинации «Выбор СМИ» наградили Bourgeois Bohemians из Санкт-Петербурга. Победителем в номинации «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» стал Алексей Горенский, директор института гастрономии СФУ.Итоговые списки премии WHERETOEAT формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. <p style="text-align: right;"><em>Елизавета Лебедева</em></p>
Свежие комментарии