На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    А за сбитый российский вертолет с военными не слабо извиниться и компенсировать ущерб России.  Вот паскуда горбаносая.Алиев: Россия дол...
  • Вера Роднова
    Кто вытащил на свет престарелого пенсионера?Экс-глава ФСБ Сте...
  • Стефания Новак
    Бункеров не хватит. Они только для вашей элиты. Лучше требуйте своему Мерцу прекратить быть "гитлером" №2Посол Германии до...

Названы лучшие рестораны России по версии премии WHERETOEAT

Лучшим рестораном премии был назван BOBO (Bourgeois Bohemians) — авторский проект братьев Гребенщиковых — шеф-повара Артёма и шеф-кондитера Алексея

<strong>В Казани 22 апреля на сцене государственного академического театра им. Галиасгара Камала, состоялась церемония вручения премии WHERETOEAT-2025, где были <a href="https://wheretoeat.

ru/">названы</a> лучшие рестораны страны. В топе рейтинга оказались рестораны из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска.</strong>

Лучшим рестораном премии был назван BOBO (Bourgeois Bohemians) — авторский проект братьев Гребенщиковых — шеф-повара Артёма и шеф-кондитера Алексея. На втором месте расположился ресторан Olluco, который Вирхилио Мартинес и его команда создали вместе с Mater Iniciativa в соответствии с ее ценностями, а топ-3 завершает AVA — ресторан Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина.

<strong>Топ-10 ресторанов России на 2025 год:</strong> <ol> <li>BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург</li> <li>Olluco, Москва</li> <li>AVA, Москва</li> <li>Savva, Москва</li> <li>Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург</li> <li>Sage, Москва</li> <li>Maya, Москва</li> <li>Tunguska, Красноярск</li> <li>Big Wine Freaks, Москва</li> <li>Padron, Москва</li> </ol>

По итогам премии также были названы победители специальных номинаций. Шеф-поваром года по версии WHERETOEAT-2025 стал Никанор Вийера из ресторана Olluco в Москве.

Лучшим кондитером был назван Стас Пауль из Duo Band в Санкт-Петербурге. Также из Duo Band Дмитрий Блинов стал победителем в номинации «Ресторатор года». Лучшим сомелье 2025 года стала Мария Сюкрина из Oltemare в Москве. Звание «Бар года» получил казанский More. «Рестораном с лучшей пивной картой» был признан Мясной синдикат из города Сочи. В номинации «Выбор СМИ» наградили Bourgeois Bohemians из Санкт-Петербурга. Победителем в номинации «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» стал Алексей Горенский, директор института гастрономии СФУ.

Итоговые списки премии WHERETOEAT формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. <p style="text-align: right;"><em>Елизавета Лебедева</em></p>

 

Ссылка на первоисточник
наверх