Телеканал RTVI

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Для понту ему диссертация https://m.youtube.com/watch?v=l4wureiVEPAВ Германии экс-ми...
  • Наталья Кутах
    Народ ДЕБИЛЫ, вот с этим все и связано. Вакцина им не нужна, нужна заграница. Думают, если есть чем думать, что деньг...В России растет ч...
  • Наталья Кутах
    народ ДЕБИЛЫ.В России растет ч...

Путин и Нетаньяху обсудили ситуацию в Сирии

Путин и Нетаньяху обсудили ситуацию в Сирии

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили по телефону сирийское урегулирование. Об этом 7 мая сообщает пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили по телефону сирийское урегулирование. Об этом 7 мая сообщает пресс-служба Кремля.

«Затронут ряд тем международной повестки дня с акцентом на проблематику сирийского урегулирования. Биньямин Нетаньяху проинформировал о контактах израильской стороны с представителями Киева. Условлено о продолжении диалога по линии советов безопасности, а также военных, внешнеполитических и экономических ведомств», — говорится в сообщении.

Кроме того, Путин и Нетаньяху поздравили друг друга с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Президент России попросил главу правительства Израиля передать проживающим там ветеранам пожелания здоровья и благополучия.

«Важно, что Россия и Израиль солидарно противодействуют попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны, героизации нацизма и отрицания Холокоста», — говорится в сообщении Кремля.

5 мая Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также обсудили взаимодействие в вопросе стабилизации обстановки в Сирии.

15 марта сирийскому конфликту исполнилось 10 лет. Он начался с массовых антиправительственных выступлений в Сирии на фоне событий, которые получили название «арабская весна».

К концу 2011 года политический кризис перешел в стадию вооруженного конфликта, когда требования протестующих свелись к свержению президента Башара Асада. При активной политической и финансовой поддержке ряда государств Ближнего Востока война приняла трансграничный характер. В ней стали активно участвовать террористические организации.

30 сентября 2015 года руководство Сирии запросило военную поддержку у Москвы, в тот же день российские ВКС начали наносить авиаудары по ИГ (организация запрещена в России). За время контртеррористической операции правительственные войска вернули 96,5% территории республики.

В декабре 2017 года Путин заявил о разгроме ИГ (организация запрещена в России) в Сирии и приказал вернуть основную часть российского контингента. К концу 2018 года вывод группировки завершили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх