Телеканал RTVI

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Для понту ему диссертация https://m.youtube.com/watch?v=l4wureiVEPAВ Германии экс-ми...
  • Наталья Кутах
    Народ ДЕБИЛЫ, вот с этим все и связано. Вакцина им не нужна, нужна заграница. Думают, если есть чем думать, что деньг...В России растет ч...
  • Наталья Кутах
    народ ДЕБИЛЫ.В России растет ч...

Черногория откроет туристический сезон со следующей недели

Черногория откроет туристический сезон со следующей недели

Со следующей недели Черногория откроет границы для всех туристов. Об этом сообщает телеканал RTCG.

Со следующей недели Черногория откроет границы для всех туристов. Об этом сообщает телеканал RTCG.

Открытие сезона анонсировал премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич. Он не уточнил, на каких условиях будет возможен въезд.

В конце апреля министр финансов Черногории Милойко Спаич заявил, что «для посещения Черногории в туристический сезон — 2021 для граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины и Северной Македонии будут сняты все ограничительные меры, в том числе ПЦР-тестирование».

С конца марта Черногория разрешила въезд россиянам, которые сделали прививку от коронавируса. Также въезд в страну был разрешен с отрицательным ПЦР-тестом, который сделали в течение 48 часов до приезда, и справкой о наличии антител к коронавирусу, выданной в течение 30 дней до прибытия.

С 13 мая в Черногории будут бесплатно делать ПЦР-тесты тем туристам, в родных странах которых он требуется по возвращении, как, например, в России.

Кроме того, россиянам разрешили находится в Черногории без визы до 90 дней вместо обычных 30. Эта льгота будет действовать до 31 октября.

Власти Черногории рассчитывают, что к июню 75% населения страны будут привиты или иметь антитела после перенесенного ковида.

На 14 мая из 620 тысяч населения Черногории полностью вакцинированы 33,5 тысячи. В стране с начала пандемии заразились 100 тысяч человек, из них 1,5 тысячи умерли, 1,4 болеют сейчас.

С марта 2020 года прямое авиасообщение между Россией и Черногорией отсутствует. Туда можно попасть с пересадкой в Стамбуле или в Белграде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх