Телеканал RTVI

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Кто бы сомневался, бровки и губки надули, уф какие грозные и как дворняги задом назад сдали на прежние позиции всемер...Россия отложит за...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    бредятина))) захватить чужую землю, убить часть народа, а потом пытаться увещевать, что "мы вам не враги, мы вам дади...Берл Лазар назвал...
  • Александр Фишкин
    Ограбили! Убили! Отняли!Азербайджан спори...

Житель Глазго так соскучился по перелетам, что готовит еду из самолетов дома

Житель Глазго так соскучился по перелетам, что готовит еду из самолетов дома

Житель шотландского города Глазго Ник Сеннхаузер так соскучился по авиаперелетам, что начал готовить блюда — точную копию еды в самолетах. О Сеннхаузере рассказала газета USA Today.

Житель шотландского города Глазго Ник Сеннхаузер так соскучился по авиаперелетам, что начал готовить блюда — точную копию еды в самолетах. О Сеннхаузере рассказала газета USA Today.

Сеннхаузер начал летать на самолетах, когда ему было всего пять месяцев. Он рассказывает, что жил между Австрией и Таиландом. В Австрии он учился, а в Таиланде работал его отец.

В перелетах его привлекает не только сам полет, но и еда, которую подают на рейсах. «‎Мне всегда была интересна еда в самолетах. То, как ее подают — мне это было очень любопытно», — признается Сеннхаузер.

В последние годы он летал на самолетах приблизительно каждые три недели. Последний раз Сеннхаузер летал в Японию в феврале 2020 года.

Но тут началась пандемия, и о перелетах пришлось забыть, хотя любовь к еде в самолетах никуда не пропала. Поэтому Сеннхаузер решил готовить любимые блюда сам. К тому же он коллекционировал подносы, на которых еду приносят на рейсах, поэтому иллюзию перелета можно было сделать еще более полной. Вспомнить, что он ел и на каком рейсе, мужчине помогают фото, которые он делал в самолете.

Готовя такие блюда, Сеннхаузеру стало легче справиться с тоской по полетам. Плюс, он начал вспоминать о многих перелетах, в которых побывал. «‎Вдруг думать о полетах стало уже не так болезненно», — отмечает он.

Теперь в будни голова Сеннхаузера занята мыслями о том, какую «‎самолетную» еду приготовить в выходные. Так как он не профессиональный шеф-повар, то на каждое блюдо уходит три-четыре часа. Еще какое-то время уходит на то, чтобы найти рецепт в интернете.

CNN рассказывает, что первый раз Сеннхаузер попробовал готовить еду из самолетов практически сразу после того, как рейсы по всему миру отменили из-за пандемии. Но тогда дело не пошло. В январе 2021 года житель Глазго решил попробовать вновь и в этот раз втянулся.

После того, как летать можно будет без ограничений, Сеннхаузер мечтает вновь слетать в Японию и навестить в Таиланде родителей, которых он не видел с 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник
Ни крабов, ни рыбы? Из чего делаю крабовые палочки?

Картина дня

наверх