На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид9 июля, 16:36
    А начальник его где? Который тувинец. Начальник в ответе за подчиненных. Начальника надлежит допросить и проработать ...Дача и баня за сч...
  • галина волкова9 июля, 12:27
    Блокируют закон те, кто занимается домашним насилием. Закон давно нужен.Депутат Горячева:...
  • Ирина Лодяновa8 июля, 5:23
    Может нам уже и не ездить отдыхать в Абхазию? И кормить этот гнилой народец?«Грехопадение опп...

Бывший ИТ-директор «Почты России» Емельченков получил 3,5 года колонии

Симоновский районный суд Москвы приговорил к 3,5 года колонии бывшего заместителя гендиректора "Почты России" по информационным технологиям Сергея Емельченкова, признанного виновным в превышении полномочий. По версии следствия, он незаконно снизил суммы штрафов нескольким подрядчикам "Почты России" за ненадлежащее исполнение договоров.

<strong>Симоновский районный суд Москвы приговорил к трем годам и шести месяцам колонии общего режима бывшего заместителя гендиректора "Почты России" по информационным технологиям Сергея Емельченкова по делу о превышении полномочий. Об этом <a href="https://t.me/moscowcourts/4213">сообщает</a> телеграм-канал столичных судов общей юрисдикции.</strong>

Емельченкову также на 2,5 года запретили занимать руководящие должности в государственных и муниципальных предприятиях. Второй фигурант дела ― бывший руководитель департамента управления ИТ-сервисами "Почты России" Андрей Синичкин ― получил три года колонии с запретом занимать руководящие должности в течение двух лет.

Обвинение <a href="https://www.kommersant.ru/doc/6863836">просило</a> для Емельченкова и Синичкина по 5,5 года колонии.

Бывшего замглавы "Почты России" <a href="https://rtvi.com/news/el-cartel-correo-ruso/">задержали</a> в июле 2020 года, он был отправлен под домашний арест. В октябре 2021-го его <a href="https://www.kommersant.ru/doc/5028663">отпустили</a> под подписку о невыезде, а в 2022 году Емельченков <a href="https://tass.ru/ekonomika/15366085">возглавил</a> группу компаний по созданию программных продуктов для производств "Цифра".

В 2023 году в деле Емельченкова появился новый фигурант ― Андрей Синичкин, изначально проходивший свидетелем. Согласно материалам дела, на которые ссылается «Коммерсант», в 2018 году Емельченков и Синичкин "под видом устранения технической ошибки" незаконно внесли изменения в техзадания договоров с четырьмя подрядчиками "Почты России" ― компаниями «Сервионика», «Ай-Теко», «Мэйкор-Сервис» и «Инфосистемы Джет».

С фирмами также подписали дополнительные соглашения, позволяющие "в разы" снизить для них суммы штрафов за ненадлежащее исполнение договоров. На основе этих документов были оформлены акты сдачи-приемки услуг, и подрядчики необоснованно получили деньги, пишет издание.

В частности штраф для компании "Сервионика" за неисполнение договора изначально <a href="https://1prime.ru/20200715/831779239.html">составлял</a> 350 млн рублей, но сумма была уменьшена до 37 млн рублей. По оценке следствия, общий ущерб "Почте России" в результате действий фигурантов дела составил 1,58 млрд рублей.

Адвокат Емельченкова Алексей Кирсанов назвал приговор в отношении своего подзащитного «незаконным и необоснованным». Кирсанов заявил, что "никакого материального ущерба» от действий Емельченкова не было, а «Почта России» до сих пор применяет введенную им методику расчета штрафов. Осужденные не признали вину.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх