На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

365 подписчиков

Свежие комментарии

  • федор
    Пидор Стубб , а ты проверь ? Только предварительно очки сними и рот уменьши …..Глава Финляндии: ...
  • irina bugrova
    Это уже предлагали внести в законопроект о мигрантах еще год назад депутаты Толстой, Матвеев, глава СК Бастрыкин и др...Глава Крыма предл...
  • Людмила Харькова
    Ну хоть кто то поднял этот вопрос и дай бог чтобы его услышали!!!Глава Крыма предл...

Экономист Алексей Марков посоветовал россиянам не бояться торговать на бирже

Стоит ли в нынешних условиях в России обычному человеку связываться с рынком ценных бумаг и пробовать зарабатывать на торговле акциями. Об этом RTVI поговорил с экономистом, автором телеграм-канала «Хулиномика» Алексеем Марковым. «Как вкатиться в акции сейчас, нужно ли это делать вообще, не поздно ли, учитывая военные действия — вдруг впереди новый 93-й год, девальвация, кризис.

..

<strong>Стоит ли в нынешних условиях в России обычному человеку связываться с рынком ценных бумаг и пробовать зарабатывать на торговле акциями. Об этом RTVI поговорил с экономистом, автором телеграм-канала «Хулиномика» Алексеем Марковым.</strong>

"Как вкатиться в акции сейчас, нужно ли это делать вообще, не поздно ли, учитывая военные действия — вдруг впереди новый 93-й год, девальвация, кризис и госэкономика за железным занавесом? Или такой сценарий нам уже не грозит?

Если впереди ядерный апокалипсис, то лучше всего вкатываться в портвейн. Но полезнее все же заглянуть в чуть более светлое будущее, и тогда станет ясно: "вкатиться в акции" никогда не поздно. Девальвация на примере Турции и Ирана показывает, что только акции и могут спасти наши сбережения от инфляции, и изучать фондовый рынок волей-неволей придется каждому разумному человеку.

Лучший способ — получить экономическое образование. Если высшее у вас уже есть — можно пойти в магистратуру по финансам. Если для вас это слишком, начните с книг (мы давали <a href="https://rtvi.com/obyasnyaem/top-10-knig-kotorye-nado-prochitat-chtoby-nachat-razbiratsya-v-finansah/">список в предыдущей колонке</a>). Но вряд ли одна книга изменит ваше понимание экономики — читать придется много.

На практике же сейчас все очень просто: открываете счет у любого брокера, заводите туда пару тысяч рублей и жмете на все кнопки. У вас точно получится. <div class="intext-frame"> <p class="article-title"><a href="https://rtvi.com/obyasnyaem/sejchas-samoe-vremya-poprobovat-ekonomist-aleksej-markov-o-rynke-kriptovalyuty-v-rossii/">«Сейчас самое время попробовать». Экономист Алексей Марков — о рынке криптовалюты в России</a></p>

</div> А госэкономика у нас в стране уже много лет (более того, сейчас для отечественных предпринимателей открылись новые возможности), да и за железным занавесом многим жить вполне привычно. Не забывайте, что большинство жителей нашей страны за рубежом никогда не бывало; они особенно по этому поводу не переживают.

Переживают все по поводу роста цен — высокой инфляции, с которой мощно борется наш Центробанк. ЦБ переживает по поводу закредитованности населения — у нас случился невиданный рост ипотек в этом году. Переживает бизнес — банки выдали рекордное количество кредитов, а перекредитоваться стало намного дороже. Но главная опасность для экономики, — конечно, долгие боевые действия. На них мы тратим колоссальное количество денег, и рост ВВП от этих трат весьма сомнительный.

Поэтому с одной стороны да, сценарий грозит. С другой стороны, мы всю дорогу примерно так и жили — за редкими исключениями во времена президентства нынешнего главы "Единой России" и популярного блогера Дмитрия Медведева. Так что не унывайте, пацаны. Денег нет, но вы держитесь".

 

Ссылка на первоисточник
наверх