На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

378 подписчиков

Свежие комментарии

Аргентина разрешила въехать в страну задержанным в аэропорту беременным россиянкам

Информацию о том, что россиянок пропустили в страну, подтвердил ТАСС адвокат одной из них Кристиан Рубилар. Он отметил, что миграционная служба приняла такое решение только после постановления суда

<strong>Миграционная служба Аргентина впустила в страну шестерых беременных россиян, ране задержанных в аэропорту Буэнос-Айреса.

Об этом <a href="https://www.rbc.ru/politics/11/02/2023/63e7333b9a794764846124cf?from=newsfeed">сообщает</a> РБК со ссылкой на одну из девушек, Марию Коновалову.</strong>

«На данный момент все [беременные девушки] разъехались по отелям и ночлегам. Все хорошо, нам выдали наши паспорта, поставили штамп и отпустили. Я сейчас в городе, пытаюсь понять где переночевать», — рассказала она.

Информацию о том, что россиянок пропустили в страну, <a href="https://tass.ru/obschestvo/17026597">подтвердил</a> ТАСС адвокат одной из них Кристиан Рубилар. Он отметил, что миграционная служба приняла такое решение только после постановления суда.

Накануне <a href="https://rtvi.com/news/vlasti-argentiny-otkazyvayutsya-vpuskat-beremennyh-rossiyanok/">сообщалось</a>, что Миграционная служба Аргентины не впустила в страну шестерых беременных россиянок, так как они, по мнению местных чиновников, предоставили ложную информацию при въезде. По словам главы службы Флоренсии Кариньяно, женщины прилетели в страны ради «родильного туризма» — путешествия в страну с целью дать гражданство ребенку.

Она также рассказала, что с конца лета 2022 года приток беременных россиянок в Аргентину резко вырос.

The Guardian писала, что в прошлом году в Аргентину въехали до 2,5 тысячи россиян, в том числе беременные женщины, которые решили воспользоваться преимуществами местного законодательства: родившийся в стране ребенок получает гражданство «по праву почвы», а его родители — право на постоянное проживание и возможность обратиться за гражданством.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх