На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Alexandr Trynin3 июля, 9:39
    Вот он, настоящий мужик. Это не резерв кадров, а готовый качественный Кадр.Отправившийся доб...
  • Mikhail Stepanov2 июля, 18:58
    Вешать их всех надо, а не в тюрьму сажать и кормить за счет налогоплательщиков, причем всех - и жидов и грузин, и анг...Боец Шорохов: сам...
  • Вячеслав Денисов1 июля, 18:21
    Бандит выразил свое сожаление по поводу смерти двух бандитов покровителю этих бандитов.Зеленский позвони...

Президенту Южной Кореи официально предъявили обвинения в мятеже

Прокуратура Южной Кореи официально предъявила обвинения в мятеже отстраненному от власти президенту Юн Сок Елю, передает агентство "Ренхап". Ель находится под арестом с 15 января.

<strong>Прокуратура Южной Кореи официально предъявила обвинения </strong><strong>в нескольких правонарушениях</strong><strong> отстраненному от власти президенту Юн Сок Елю, <a href="https://en.

yna.co.kr/view/AEN20250126001555315">передает</a> агентство "Ренхап".</strong>

Ему предъявлено обвинение в сговоре с бывшим министром обороны Ким Ен Хеном и другими лицами с целью призыва к мятежу путем объявления «неконституционного и незаконного военного положения». Также утверждается, что южнокорейский глава ввел вооруженные силы в парламент, чтобы помешать законодателям проголосовать против объявления военного положения.

Кроме того, Юн Сок Еля обвиняют в том, что он планировал задержание и арест ключевых политических деятелей, включая спикера Национальной ассамблеи У Вон Сика, глав конкурирующих партий и должностных лиц наблюдательного органа по выборам. <h2>Арест Юн Сок Еля</h2> Юн Сок Еля обвинили в мятеже и злоупотреблении властью из-за <a href="https://rtvi.com/news/voennoe-polozhenie-i-shturm-parlamenta-chto-proishodit-v-yuzhnoj-koree/">введения</a> в Южной Корее военного положения, которое действовало несколько часов 3 декабря. Для срыва голосования за его отмену к парламенту были направлены правительственные войска .

В середине декабря депутаты объявили Юн Сок Елю импичмент и приостановили его полномочия. Президент отверг эти обвинения, теперь решение должен в течение полугода утвердить Конституционный суд.

В конце декабря суд в Южной Корее впервые в истории <a href="https://rtvi.com/news/vpervye-v-istorii-yuzhnoj-korei-sud-vydal-order-na-arest-prezidenta/">выдал</a> ордер на арест временно отстраненного, но формально действующего президента. 15 января Ель был <a href="https://rtvi.com/news/v-yuzhnoj-koree-vpervye-v-istorii-strany-arestovali-dejstvuyushhego-prezidenta/">арестован</a>. Его пытались задержать дважды — первый раз оказался безуспешным из-за противодействия службы безопасности южнокорейского лидера. Во время второй попытки у резиденции Еля вновь дежурили его охранники и адвокаты, но следователям удалось арестовать президента. <div class="intext-frame">

<strong><a href="https://rtvi.com/visual/arest-prezidenta-yuzhnoj-korei-yun-sok-yolya-foto-dnya/">Арест президента Южной Кореи Юн Сок Еля. Фото дня</a></strong>

</div> "Ренхап" отмечает, что Ель пробудет в заключении еще два дня. За это время прокуроры должны доказать его вину в суде, не имя возможности допросить южнокорейского лидера напрямую. <blockquote>«Отказ суда дважды продлить срок содержания под стражей трудно понять, поскольку это помешало проведению даже самых элементарных дополнительных расследований, таких как личный допрос обвиняемого», — заявило обвинение.</blockquote> Во время слушаний по импичменту в Конституционном суде адвокаты Еля утверждали, что он никогда не собирался полностью вводить военное положение. По их версии, таким образом Ель хотел "предупредить" оппозиционную партию, которую он обвинил в том, что она парализует государственные дела.

Прокуроры убеждены, что предъявление обвинения подсудимому было целесообразным. При этом обвинения Еля в злоупотреблении властью были сняты, поскольку закон предоставляет действующему президенту иммунитет от преследований, не связанных с мятежом.

Согласно южнокорейскому законодательству, в случае доказанной вины в организации мятежа Юн Сок Ель может быть приговорен к смертной казни или пожизненному заключению. В стране уже несколько десятилетий не приводили в исполнение смертные приговоры, пишет "Ренхап".

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх