На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    России тоже надо высылать Посла и вручать ноту, когда армения нагло предает Россию и наносит удар в спину России. И с...Армения вызвала п...
  • Alexandr Trynin
    Вот он, настоящий мужик. Это не резерв кадров, а готовый качественный Кадр.Отправившийся доб...
  • Mikhail Stepanov
    Вешать их всех надо, а не в тюрьму сажать и кормить за счет налогоплательщиков, причем всех - и жидов и грузин, и анг...Боец Шорохов: сам...

Экс-премьер Украины, академик РАН Азаров объяснил свой нулевой индекс цитируемости

Избранный академиком РАН бывший премьер-министр Украины Николай Азаров объяснил корреспонденту RTVI свой нулевой индекс Хирша.

<strong>Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, <a href="https://rtvi.com/news/eks-premer-ukrainy-azarov-stal-akademikom-ran/">избранный</a> академиком РАН, объяснил, почему его индекс Хирша равен нулю.

Он рассказал корреспонденту RTVI что виной всему западные страны, где на дают публиковаться российским ученым.</strong>

Экс-премьер Украины Николай Азаров был избран академиком Российской академии наук, за него проголосовали 521 члена РАН, против 14. Бывший политик был избран по специальности горное дело. Ранее СМИ обратили внимание, что бывший политик имеет рекордно низкий индекс Хирша, равный нулю.

В интервью RTVI Азаров объяснил столь низкий показатель, характеризующий публикационную активность ученого и цитируемость его статей.

«Спасибо за поздравление! <Критикам> могу сказать то же, что сказал на Общем собрании один из вице-президентов РАН. Сейчас за рубежом не дают возможности публиковать наши работы, не освещают их. Какой там индекс Хирша?».

По словам бывшего политика, он продолжит заниматься наукой в России.

«Я ею никогда не прекращал заниматься», — отметил он, добавив, что его интересы лежат в области горного дела.

 

Ссылка на первоисточник
наверх