На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид9 июля, 16:36
    А начальник его где? Который тувинец. Начальник в ответе за подчиненных. Начальника надлежит допросить и проработать ...Дача и баня за сч...
  • галина волкова9 июля, 12:27
    Блокируют закон те, кто занимается домашним насилием. Закон давно нужен.Депутат Горячева:...
  • Ирина Лодяновa8 июля, 5:23
    Может нам уже и не ездить отдыхать в Абхазию? И кормить этот гнилой народец?«Грехопадение опп...

Роспотребнадзор признал пляжи Темрюкского района и Анапы непригодными для отдыха

Темрюкский район Краснодарского края и прибрежная зона Анапы не соответствуют требованиям Роспотребнадзора для организации курортного сезона этим летом по причине повторных разливов мазута. Ранее о новом выбросе нефтепродуктов сообщил оперштаб по Краснодарскому краю. При этом территория от Новороссийска и далее на восток "свободна от загрязнения".

<strong>Темрюкский район Краснодарского края и прибрежная зона Анапы не соответствуют требованиям Роспотребнадзора для курортного сезона этим летом по причине повторных разливов мазута. Об этом на брифинге по подготовке к туристическому сезону заявила глава ведомства Анна Попова.</strong> <blockquote>«И зона в Анапском районе, и зона Темрюка, 141 пляж Анапы и девять пляжей Темрюка, на сегодняшний день не соответствуют по своим показателям, по уровням загрязнения, санитарно-гигиеническим нормам», — сказала Попова (<a href="https://www.interfax-russia.ru/main/plyazhi-temryukskogo-rayona-i-pribrezhnaya-zona-anapy-ne-mogut-byt-ispolzovany-dlya-kupalnogo-sezona-popova">цитата</a> по "Интерфакс").</blockquote> Специалисты провели более 60 тыс. исследований, добавила глава ведомства. По словам Поповой, качество атмосферного воздуха, продуктов питания, питьевой воды и из водоисточников "соответствуют всем требованиям". <blockquote>"Зона рекреации может быть использована без использования пляжа и глади морской воды", — заявила она.</blockquote> При этом, Попова отметила, что территория Краснодарского края от Новороссийска и далее на восток "свободна от загрязнения".

Специалисты не обнаружили отклонений от нормы в более чем 6 тыс. проб. Ученые и эксперты не предполагают распространения загрязнения по этой части Черноморского побережья, добавила глава ведомства. <blockquote>"На сегодняшний день рисков для курортного сезона на этой территории северного побережья мы не видим, но еще раз хочу сказать, мониторинг продолжаем", — заключила Попова.</blockquote> По <a href="https://t.me/opershtab23/13281">информации</a> оперштаба по Краснодарскому краю, ограничения касаются только использования пляжей, а также купания в Черном море. "При улучшении ситуации решение по пляжам и морю также может быть пересмотрено", — уточнили власти.

Ранее региональный оперштаб <a href="https://t.me/opershtab23/13280">сообщил</a>, что новые выбросы нефтепродуктов обнаружили на одном участке побережья Анапы между селом Витязево и станицей Благовещенской.

По <a href="https://rtvi.com/news/bezopasnyj-otdyh-glava-kubani-nazval-alternativy-anape-iz-za-ugrozy-zakrytiya-plyazhej/">инициативе</a> губернатора региона Вениамина Кондратьева туристам предложат иные варианты отдыха в Анапе и Темрюкском районе, а именно экскурсии по винодельням, объектам агротуризма и другие мероприятия, включая спортивные и гастрономические.

<h2>Разлив мазута в Керченском проливе</h2> Танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239», которые перевозили около 8 тыс. тонн нефтепродуктов, <a href="https://rtvi.com/news/dva-tankera-tonut-okolo-kerchi-chto-izvestno/">потерпели крушение</a> в Керченском проливе 15 декабря 2024 года. Сперва часть нефтепродуктов <a href="https://rtvi.com/news/eto-beda-plyazhi-anapy-zalilo-mazutom-posle-krusheniya-tankerov-v-kerchi/">выбросило</a> волнами на берег Анапы, затем <a href="https://rtvi.com/news/na-poberezhe-kerchi-vybrosilo-mazut-s-poterpevshih-krushenie-tankerov/">произошло</a> еще несколько выбросов в Крыму.

По решению президента России Владимира Путина на Кубани <a href="https://rtvi.com/news/na-kubani-vveli-rezhim-chs-federalnogo-urovnya-iz-za-razliva-mazuta-v-chernom-more/">объявили</a> режим ЧС федерального уровня, позднее ЧС регионального уровня также ввели в <a href="https://rtvi.com/news/v-krymu-vveli-rezhim-chs-regionalnogo-urovnya-iz-za-razliva-mazuta/">Крыму</a> и <a href="https://www.interfax.ru/russia/1001694" rel="nofollow">Севастополе</a>. На территории Евпатории и Сакского района <a href="https://mchs.rk.gov.ru/articles/9ba4909c-e9c7-46a6-a110-a62ddd5a5b30">был объявлен</a> режим ЧС муниципального характера.

В ходе совещания с правительством 9 января Путин <a href="https://rtvi.com/news/putin-raskritikoval-rabotu-po-ustraneniyu-ushherba-ot-razliva-mazuta-v-chernom-more/">назвал</a> недостаточными меры по минимизации ущерба от разлива мазута. Также президент поручил решить вопрос дальнейшей утечки нефтепродуктов из танкеров.

2 апреля генеральный прокурор Игорь Краснов во время выступления в Совете Федерации <a href="https://www.interfax.ru/russia/1017814">сообщил</a>, что Генпрокуратура по поручению главы государства проводит проверку танкерного флота по всей России. Краснов отметил, что первыми устранять последствия катастрофы начали волонтеры, а «не силы МЧС и других ведомств».

4 апреля на заседании правкомиссии по ликвидации последствий крушения танкеров под председательством главы МЧС Александра Куренкова глава Росприроднадзора Светлана Радионова <a href="https://rtvi.com/news/krushenie-tankerov-v-chernom-more-nazvany-summa-ushherba-i-prichiny-chp/">оценила</a> общую сумму ущерба экологии после крушения танкеров в 84,9 млрд рублей.

14 апреля на совещании правительства Путин <a href="https://rtvi.com/news/putin-poruchil-ustanovit-sarkofag-na-zatonuvshij-tanker-volgoneft-212/">поручил</a> установить саркофаг на затонувшем в Керченском проливе танкере, чтобы в дальнейшем не возникало сложностей «по откачке нефтепродуктов и по утилизации того, что остается на дне».

По словам вице-премьера Виталия Савельева, через специальные люки планируется откачать около 3919 т мазута. После завершения работ инженерные сооружения и остатки танкеров демонтируют, уточнил он.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх