На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

353 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Дьячина
    мерц нацист..лучше не будет..будет хуже..В Германии опубли...
  • Семен Демин
    Нормализации отношений РФ и США выгодна только олигархам.Песков: не всем в...
  • Betahon
    Согласен с одним из моих любимых актеров в том, что дебилизация и расчеловечение-это и есть американизация. В стране ...Галибин: американ...

Какие страны выдают россиянам шенгенские визы в 2023 году

С 12 сентября 2022 года страны Шенгенского соглашения отменили упрощенный визовый режим с Россией, из-за этого визовые сборы увеличились до 80 евро, а срок рассмотрения документов теперь начинается от 15 дней. В какие страны можно получить шенген - в материале RTVI.

<strong><span lang="ru">С 12 сентября 2022 года страны Шенгенского соглашения отменили упрощенный визовый режим с Россией, из-за этого визовые сборы увеличились до 80 евро, а срок рассмотрения документов теперь начинается от 15 дней.

В какие страны можно получить шенген — в материале </span><span lang="en-US">RTVI</span><span lang="ru">.</span></strong> <h2>Австрия</h2> <span lang="ru">Австрия открыла границы для туристов, в том числе из России, 22 февраля. Тем не менее у</span><span lang="ru">правляющий партнер компании «Визаход» Марина Широкова <a href="https://www.kommersant.ru/doc/5733632">заявила</a> "Коммерсанту", что </span><span lang="ru">Австрия, как и Швеция, "плохо выдает разрешительные документы". </span> <h2>Венгрия</h2> Прямых рейсов в Венгрию из России сейчас нет, однако страна отменила все ковидные ограничения и выдает россиянам визы — только на срок поездки. <h2>Германия</h2> <span lang="ru">Официально Германия продолжает выдавать россиянам шенгенские визы, однако получить разрешение от этой страны сложнее всего, говорят эксперты. </span><span lang="ru">Консультант по вопросам миграции в Германию, основатель компании «Тупа-Германия» Евгений Лебедев в беседе с "Коммерсантом" рассказывал,</span> <span lang="ru">что консульства отказывают всем, кто работал в компаниях, против которых ЕС вводил санкции, а также членам их семей. Однако официального подтверждения этой информации нет. </span>

Для получения немецкой визы дополнительно потребуется выписка из банка, действующего на территории стран — членов Евросоюза либо поручительство от принимающей стороны в Германии, а также европейская страховка с переводом на английский или немецкий язык, выкупленные авиабилеты и подтверждение оплаченного проживания. Визы в ФРГ выдают преимущественно под даты поездки. <h2>Греция</h2> Визовый центр Греции принимает заявки на получение шенгенской визы от россиян, однако прямого авиасообщения с Россией сейчас нет. Среди прочего для получения разрешительных документов потребуют медицинскую страховку с покрытием в 30 тыс. евро. <h2>Исландия</h2> Для получения визы в Исландию необходимо согласование посольства страны в Москве. Его можно получить, отправив заявление на электронную почту ведомства, в письме нужно указать цели и условия поездки. <h2>Испания</h2> Прямого авиасообщения с Испанией сейчас нет, хотя для россиян границы открыты. Специалисты предупреждают о длительном сроке рассмотрения документов, а также долгом ожидании приема. При этом испанский МИД в ноябре <a href="https://rtvi.com/news/ispaniya-pochti-vtroe-uvelichila-vydachu-rossiyanam-viz-v-2022-godu/">отчитался</a> о том, что в 2022 году, несмотря на санкции, выдал почти втрое больше виз россиянам, чем в 2021-м.

С 21 мая для въезда в страну понадобится европейский сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов. <h2>Италия</h2> Прямых рейсов из России в Италию нет, однако страна открылась для российских туристов с 1 марта. У<span lang="ru">правляющий партнер компании «Визаход» </span>Марина Широкова в беседе с "Коммерсантом" подчеркнула, что с Италией, как и с Германией, у россиян возникает наибольшее количество трудностей при получении визы.

Карантинные ограничения в Италии сняты, сертификат о вакцинации или ПЦР-тест для въезда не нужны. <h2>Лихтенштейн</h2> Шенгенские визы для поездки в Лихтенштейн оформляет консульство Швейцарии. <h2>Люксембург</h2> Для поездки в Люксембург нужно подать заявление на получение визы в консульский отдел посольства в Москве. Сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест не требуются. <h2>Мальта</h2> Мальта отменила все ковидные ограничения на въезд. Для получения шенгенской визы потребуется страховка иностранной компании. <h2>Норвегия</h2> Визовые центры Норвегии принимают заявления в ограниченном режиме в отделениях в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Архангельске, Казани, Краснодаре, Екатеринбурге, Калининграде и Новосибирске. Помимо стандартного пакета документов для получения визы потребуется подтверждение доступа к денежным средствам во время поездки в страну.

Срок ожидания записи увеличен, а рассмотрение документов может занять до 45 дней. <h2>Португалия</h2> Подать документы на шенгенскую визу в визовом центре Португалии можно только по предварительной записи через сайт. Все сборы принимают наличными в рублях. Страна больше не треубет гарантийное письмо от консула для одобрения пакета документов. <h2>Словения</h2> Словения выдает только краткосрочные визы — не более, чем на 90 дней. Для одобрения пакета документов понадобятся оплаченные билеты в обе стороны не российского авиаперевозчика, причем выкупить их должен только сам турист — билеты от туристического агентства не подойдут. Также потребуется страховка в иностранной компании.

На туристические и частные поездки страна выдает только однократные визы, а в некоторых случаях срок рассмотрения документов может быть увеличен до 45 дней. <h2>Франция</h2> С 1 апреля Франция сняла все ограничения на выдачу шенгенских виз россиянам, однако записаться на прием в визовый центр сложно из-за большого спроса. Ограничений на въезд в страну нет, как и прямых рейсов из России. <h2>Хорватия</h2> С 1 янврая 2023 года Хорватия <a href="https://rtvi.com/news/horvatiya-vstupila-v-evrozonu-i-stala-uchastnikom-shengenskogo-soglasheniya/">вступила</a> еврозону и стала членом Шенгенского соглашения. Страна выдает только краткосрочные визы (типа С). Для подачи документов необходимо заполнить заявление на сайте МИДа Хорватии. После этого распечатанную и подписанную копию нужно будет предоставить в визовом центре вместе с пакетом документов.

Национальные хорватские визы, выданные до 31 декабря 2022 года не приравниваются к шенгенским и дают право на вхезд только в Хорватию. <h2>Швейцария</h2> Получить швейцарскую визу можно без посещения визового центра, если у вас недавно была шенгенская виза. <h2>Швеция</h2> Швеция отменила все ограничения на подачу документов, а также на въезд в страну. <div class="intext-box">

<span lang="ru">Бельгия, Дания, Люксембург, Латвия, Литва, Финляндия, Чехия и Эстония перестали выдавать россиянам визы и пускать на свою территорию туристов из России. </span><span lang="ru">Визу в Латвию можно получить в гуманитарных целях — например, если поездка необходима в связи с похоронами родственника.</span>

</div>

Ссылка на первоисточник
наверх