На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

362 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    В Чечне скоро младенцы Кадырова будут править!!!Семнадцатилетнего...
  • Daddy Bo
    Странно: страна, терпящая поражение имеет наглость ставить до начала переговоров какие-то ультиматумы и её претензии ...Песков: встреча в...
  • Evgenija Palette
    Мало, Зеля, мало! ТРИДЦАТИЛЕТНИЙ!... Можно было бы поговорить...Зеленский предлож...

«Неудачники дня»: Маск и Цукерберг лишились миллиардов из-за пошлин Трампа

Совокупное состояние 500 самых богатых людей мира, включая Марка Цукерберга, Илона Маска и Джеффа Безоса, сократилось за день из-за введенных президентом США пошлин на импорт. Bloomberg посчитал потери.

<strong>Совокупное состояние 500 самых богатых людей мира за день сократилось на $208 млрд после введения президентом США масштабных пошлин в отношении практически всего импорта.

Об этом <a href="https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-04-03/stock-market-drop-erases-208-billion-from-bezos-zuckerberg-other-billionaires">пишет</a> Bloomberg.</strong>

Это самое большое падение с разгара пандемии Covid-19, отмечает агентство. Сильнее всего пострадали американские миллиардеры, среди которых лидируют владелец Meta* Марк Цукерберг и основатель Amazon Джефф Безос. Акции их компаний 3 апреля упали на 9%, агентство назвало их "главными неудачниками дня".

Цукерберг понес наибольшие убытки в долларовом выражении: падение акций Meta* обошлось бизнесмену в $17,9 млрд, — это около 9% его состояния. Падение акций Amazon стало самым большим с апреля 2022 года, что стоило Безосу $15,9 млрд личного состояния.

Глава Tesla Илон Маск потерял за день $11 млрд. Акции его компании упали на 5,5% после объявления о введении пошлин на импорт. Состояние самого богатого человека Европы Бернара Арно — владельца группы компаний LVMH по производству предметов роскоши — сократилось на $6 млрд.

Одним из немногих миллиардеров за пределами США, которые избежали последствий от введения пошлин, оказался самый богатый мексиканец Карлос Слим. Мексики, в отношении которой США ранее уже ввели отдельные пошлины, не оказалось в списке стран, где будут применяться дополнительные тарифы.

Чистый капитал Слима в результате роста акций его компании Bolsa вырос примерно на 4% — до $85,5 млрд. Единственным регионом, где участники рейтинга благосостояния Bloomberg получили чистую прибыль за день, стал Ближний Восток.

В начале апреля президент США Дональд Трамп <a href="https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-04-02/trump-says-he-s-signing-executive-order-on-reciprocal-tariffs">подписал </a>указ о введении пошлин на импорт из более чем 200 государств и территорий. Базовая ставка составит 10%. В число стран, в отношении которых установлены самые высокие пошлины, вошли Лесото (50%), Камбоджа (49%), Лаос (48%), Вьетнам (46%), Таиланд (36%), Китай (34%), Тайвань (32%) и ЮАР (30%). Для товаров из ЕС пошлина составит 20%.

США <a href="https://rtvi.com/news/minfin-ssha-obyasnil-otsutstvie-poshlin-v-otnoshenii-rossii-i-belarusi/">не стали</a> вводить повышенные пошлины на импорт товаров из России и Беларуси, так как продукция этих стран не поставляется в Штаты. <div class="intext-frame">

<strong><a href="https://rtvi.com/news/privedet-k-boleznennoj-reczessii-chto-na-zapade-pishut-pro-tarify-trampa/">«Приведет к болезненной рецессии»: что на Западе пишут про тарифы Трампа</a></strong>

</div> <em>* деятельность Meta по реализации продуктов Facebook и Instagram в России признана экстремистской и запрещена </em>

 

Ссылка на первоисточник
наверх