Телеканал RTVI

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Для понту ему диссертация https://m.youtube.com/watch?v=l4wureiVEPAВ Германии экс-ми...
  • Наталья Кутах
    Народ ДЕБИЛЫ, вот с этим все и связано. Вакцина им не нужна, нужна заграница. Думают, если есть чем думать, что деньг...В России растет ч...
  • Наталья Кутах
    народ ДЕБИЛЫ.В России растет ч...

Причастным к смерти Флойда полицейским предъявили новые обвинения

Причастным к смерти Флойда полицейским предъявили новые обвинения

Федеральное большое жюри предъявило четверым бывшим полицейским, причастным к гибели афроамериканца Джорджа Флойда, обвинения в нарушении его конституционных прав. Об этом сообщает Axios.

Федеральное большое жюри предъявило четверым бывшим полицейским, причастным к гибели афроамериканца Джорджа Флойда, обвинения в нарушении его конституционных прав. Об этом сообщает Axios.

По мнению присяжных, Дерек Шовин лишил погибшего «права на свободу, в том числе от необоснованного удержания и применения силы сотрудником полиции». Джей-Александер Кьюн и Ту Тао обвиняются в том, что нарушили права Джорджа Флойда, не вмешавшись в ситуацию с неправомерным использованием силы. Четверо экс-полицейских также обвиняются в том, что не оказали погибшему необходимую медицинскую помощь.

Властями штата Миннесота Кьюну, Ту Тао и Лейну также инкриминируется преступная халатность, пособничество в непредумышленном убийстве и подстрекательство к нему. Они предстанут перед судом штата позднее.

20 апреля присяжные признали виновным бывшего полицейского Дерека Шовина в непредумышленном убийстве и причинении смерти по неосторожности. Ему грозит до 40 лет тюрьмы. Оглашение приговора состоится в течение ближайших восьми недель.

Сам Шовин требует нового судебного разбирательства. По словам защитников бывшего полицейского, жюри присяжных в ходе судебного процесса подверглось запугиваниям, угрозам, давлению на расовой почве и допустило нарушение, не имея возможности соблюдать инструкции при рассмотрении дела.

Афроамериканец Флойд погиб 25 мая 2020 года во время задержания, когда полицейские заподозрили его в использовании поддельной купюры. Шовин больше восьми минут простоял коленом на шее Флойда, хотя тот жаловался, что не может дышать. После смерти Флойда во многих городах США стали проходить протесты против расизма и полицейского произвола, которые перерастали в беспорядки и погромы.

После оглашения вердикта присяжных спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси

в твиттере, что Флойд «пожертвовал своей жизнью ради торжества справедливости». Президент Байден позвонил семье Флойда после признания Шовина виновным и сказал, что воспринял обвинительный вердикт с облегчением.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх