На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

379 подписчиков

Свежие комментарии

Илон Маск описал «весьма вероятный» итог российско-украинского конфликта

Предприниматель Илон Маск предположил, что российско-украинский конфликт закончится путем новых референдумов на украинских территориях и нейтральным статусом Украины.

<strong>Генеральный директор Tesla и главный инженер SpaceX Илон Маск предложил свой вариант урегулирования российско-украинского конфликта из четырех пунктов.

Его он опубликовал 3 октября в своем аккаунте в Twitter. </strong>

По мнению миллиардера, боевые действия можно остановить следующим образом: <ul> <li>в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях под наблюдением ООН (Россия покинет эти регионы, если так в ходе голосования решит их население);</li> <li>Крым формально останется в составе России, каким он был с 1783 года (тогда полуостров в эпоху Екатерины II присоединился к Российской Империи) до "ошибки Хрущева" (передавшего Крым Украинской ССР);</li> <li>Крым обеспечивается стабильным водоснабжением;</li> <li>Украина получает нейтральный статус (то есть, соглашается не присоединиться к различным блокам, в частности, к НАТО).</li> </ul> <div class="intext-grey">

"Это, весьма вероятно, [закончится так] — вопрос только в том, сколько людей умрет до [заключения мира]", — считает Маск.

</div> Кроме того, по мнению предпринимателя, "возможным, хотя и маловероятным исходом" конфликта на Украине окажется ядерная война.

К своему твиту Маск прикрепил голосование в формате "за/против. По состоянию на 21:15 мск 62,1% проголосовавших отвергли предложения бизнесмена.

Вскоре после этого миллиардер устроил еще один опрос в Twitter. На этот раз он спросил пользователей соцсети, должны ли жители Крыма и Донбасса» сами решать свою судьбу? На 21:18 мск вариант «да» набрал 56,4%.

30 сентября президент России Владимир Путин <a href="https://rtvi.com/news/putin-podpisal-dogovory-o-prisoedinenii-k-rossii-novyh-territorij/">подписал</a> с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником, а также с руководителями пророссийских администраций Херсонской и Запорожской областей Владимиром Сальдо и Евгением Балицким договоры о присоединении этих территорий к России.

2 октября Конституционный суд России <a href="https://rtvi.com/news/konstituczionnyj-sud-odobril-vklyuchenie-v-sostav-rossii-novyh-territorij/">одобрил</a> включение в состав России новых областей. 3 октября Госдума единогласно <a href="https://rtvi.com/news/gosduma-edinoglasno-ratificzirovala-dogovory-o-prisoedinenii-novyh-territorij/">проголосовала</a> за ратификацию проектов федеральных конституционных законов (ФКЗ) о присоединении к России ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей.

30 сентября, в день, когда Путин подписал договоры о присоединении территорий Украины к России, Владимир Зеленский <a href="https://rtvi.com/news/zelenskij-ukraina-podaet-zayavku-na-vstuplenie-v-nato-po-uskorennoj-proczedure/">подписал</a> заявку на вступление Украины в НАТО в ускоренном порядке. Как <a href="https://rtvi.com/news/politico-zayavka-kieva-na-uskorennoe-vstuplenie-v-nato-stala-neozhidannostyu-dlya-vashingtona/">писало</a> Politico со ссылкой на двух европейских чиновников, стремление Зеленского подать заявку на ускоренное вступление в НАТО стало неожиданностью для администрации президента США, поскольку там не знали о таких планах Киева. При этом в конце марта, на переговорах России и Украины в Стамбуле, Киев, по словам представителя российской делегации Владимира Мединского, <a href="https://rtvi.com/news/peregovory-rossii-i-ukrainy-v-turtsii-glavnoe/">подтвердил</a> свое стремление к к нейтральному статусу.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх