Рабочая группа по вопросам военной операции на Украине подготовила поправки, которые предполагают учитывать при распределении соцвыплат еще не родившихся детей погибших бойцов. Речь идет о случаях, когда у погибшего бойца осталась беременная жена.
<strong>Еще не родившихся детей, чьи родители погибли во время боевых действий в зоне военной операции на Украине, включат в список получателей выплат по госстрахованию.
</strong><strong>Об этом в своем телеграм-канале <a href="https://t.me/turchak_andrey/1719">сообщил</a> глава рабочей группы по вопросам СВО, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.</strong>По его словам, рабочая группа подготовила соответствующие поправки, согласно которым при распределении соцвыплат учитываются еще не родившиеся дети. Как уточнил Турчак, речь идет о случаях, когда у погибшего бойца осталась беременная жена. <blockquote>«Средства распределяются в течение 15 дней после получения необходимых документов. И если ребенок не родился в этот период, он на такие выплаты рассчитывать не может», — отметил секретарь генсовета ЕР.</blockquote> Поправки вносят ко второму чтению в законопроект о порядке госстрахования. Действующее законодательство не включает неродившихся детей в список получателей выплат по госстрахованию.
По итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, прошедшего 4 декабря 2023 года, президент России Владимир Путин <a href="http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/73277">поручил</a> правительству разработать меры поддержки гражданских жен погибших участников боевых действий на Украине.
Среди мер поддержки указаны материальное обеспечение, оказание медицинской помощи, предоставление возможности получения образования, повышения квалификации, а также прохождения профессиональной переподготовки.В августе Путин подписал указ об обязательном государственном страховании жизни и здоровья граждан, участвующих в боевых действиях в составе добровольческих формирований. В случае гибели бойца его семье положена единовременная страховая выплата семье в размере не менее 3 млн рублей.
Свежие комментарии