На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова27 июля, 17:52
    Вот смотрите на этого придурка с синими волосами, идиот редкостный. Где в Москве штампуют этих ничтожеств?«Нереально унылое...
  • Николай27 июля, 12:49
    Нууууууу, значит скоро скажут, что они Каспийское море выкопали. И в качестве доказательств, лопаты представят.Зульфугаров: азер...
  • наталья никифорова27 июля, 12:20
    Началось....теперь каждый залетный из "бывших" претендует на то, что Россия принадлежит им, а вовсе не русским. До ка...Зульфугаров: азер...

Производители иностранных ветпрепаратов предложили отсрочить введение GMP-сертификации на несколько лет

Глава Ассоциации ветеринарных фармацевтических производителей призвал отсрочить введение GMP-сертификации.

<strong>Введение обязательной GMP-сертификации при вводе в гражданский оборот ветеринарных препаратов нужно отложить на 2-4 года. Такое мнение <a href="">высказал</a> в интервью RTVI исполнительный директор Ассоциации ветеринарных фармацевтических производителей (АВФАРМ, объединяет компании <b>MSD Animal Health, Boehringer Ingelheim, Elanco и Zoetis</b>) Семен Жаворонков.

</strong>

«Все-таки режим ввода в гражданский оборот с наличием GMP-сертификата [нужно] отложить на какое-то количество лет — 2-3-4 года. Для того чтобы дать все-таки состояться инспекциям, дать им пройти. Потому что каждая инспекция с момента подачи заявки до ее конца — это зачастую больше полугода», — сказал Жаворонков. <div class="intext-box">

С 1 сентября вступают в силу новые требования закона "Об обращении лекарственных средств". Согласно поправкам, ввод в гражданский оборот ввозимого лекарственного препарата для ветеринарного применения должен осуществляться при наличии заключения о соответствии производителя требованиям правил надлежащей производственной практики (GMP).

</div> По словам Жаворонкова, из 180 площадок зарубежных производителей, которые поставляют препараты в Россию, GMP-сертификат получили 36.

«Закрыть этот гэп в 100 с лишним площадок — нужно по меньшей мере лет 5 работы. По меньшей мере. Мы говорим даже о меньших сроках — ну, дайте 2-3 года для того, чтобы производители всех стран, которые хотят работать с Россией, могли поставлять эти препараты», — добавил он.

По данным АВФАРМ, после введения новых правил из тысячи зарубежных ветпрепаратов, которые сейчас обращаются на российском рынке, номинально <a href="https://rtvi.

com/news/rossiya-lishitsya-94-importnyh-vetpreparatov-posle-1-sentyabrya/">останется</a> 160 наименований, а по факту — около 60.

Россельхознадзор приводит другие данные. Ведомство <a href="https://rtvi.com/news/rosselhoznadzor-utochnil-chislo-importnyh-vetpreparatov-kotorye-ostanutsya-v-rf-posle-1-sentyabrya/">заявляло</a>, что из 890 препаратов на российском рынке точно останутся 300 наименований, которые производят 36 иностранных площадок. «Еще по 20 площадкам готовятся отчеты по итогам инспекций. Еще 23 площадки включены в график инспектирования», — отмечал Россельхознадзор.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх