На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Вот смотрите на этого придурка с синими волосами, идиот редкостный. Где в Москве штампуют этих ничтожеств?«Нереально унылое...
  • Николай
    Нууууууу, значит скоро скажут, что они Каспийское море выкопали. И в качестве доказательств, лопаты представят.Зульфугаров: азер...
  • наталья никифорова
    Началось....теперь каждый залетный из "бывших" претендует на то, что Россия принадлежит им, а вовсе не русским. До ка...Зульфугаров: азер...

«Ъ»: правительство начнет премировать глав госкомпаний в соответствии с их KPI

Размер вознаграждения топ-менеджеров крупных российских государственных компаний будет зависеть от того, насколько эффективным оказывается их предприятие. Как выяснил "Коммерсантъ", постановление с таким условием утвердило правительство — оно корректирует систему премирования руководства госкомпаний.

<strong>Размер вознаграждения топ-менеджеров крупных российских государственных компаний будет зависеть от того, насколько эффективным оказывается их предприятие. Как <a href="https://www.kommersant.ru/doc/5679620">выяснил</a> "Коммерсантъ", постановление с таким условием утвердило правительство — оно корректирует систему премирования руководства госкомпаний.</strong>

Теперь, согласно документу, размер зарплаты в 117 организациях с государственным участием будет зависеть от того, как в них реализуются отдельные значимые проекты и как достигаются ключевые показатели эффективности (КПЭ). <div class="intext-box">

В КПЭ входят финансовые показатели, которые характеризуют прибыльность организации, а также отраслевые показатели — они связаны с национальными целями развития.

</div> Как пишет газета, в июне 2022 года правительство утвердило постановление №1127. Оно вводит положения о максимально возможном совокупном вознаграждении руководства компаний (состоит, например, из должностного оклада, а также компенсационных и стимулирующих выплат). По документу, сумма годового вознаграждения будет зависеть от сложности управления организацией и ее отраслевой принадлежности.

Изначально под контроль попали выплаты руководителей компаний, их заместителей, главных бухгалтеров и членов коллегиальных исполнительный органов 43 организаций: АСВ, ВЭБ, "Росатома", "Роскосмоса", "Автодора", РЖД, ОСК, "Почты России", Промсвязьбанка и "Транснефти".

Новые поправки правительства распространяют эти правила на организации, в которых государству принадлежит 50% акций. Компании разделили на пять групп: в первую вошли крупные организации, которые реализуют значимые проекты (ВЭБ, "Дом.РФ", РЖД, "Россети" и "РусГидро"), во вторую — в частности, банки ("Почта России", Россельхозбанк, Промсвязьбанк), в третью — организации, которые отвечают за развитие отдельных территорий ("Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики", "Корпорация Туризм.РФ"), в четвертую — ответственные за отдельные направления экономики (ГТЛК, ОСК, "Росгеология"), в пятую — еще 81 организация.

Отраслевые ведомства и советы директоров организаций будут формировать предложения об условиях оплаты труда и потолке годовых выплат, после чего направят их в Минфин. Регулятору также передадут информацию о финансовых результатах организаций и субсидиях, которые они получают. За согласование выплат будет отвечать Минфин вместе со специальной рабочей группой.

Кроме того, постановление регламентирует выплаты премий, которые положены руководству при достижении KPI: годовая премия выдается в пределах от 30 до 50% годового максимального вознаграждения, совокупные размеры квартальных премий — не более 10% от этого же показателя. Власти рекомендуют следовать новым правилам публично-правовым компаниям и акционерным обществам, которые находятся под управлением госкомпаний.

По словам источника "Коммерсанта" в правительстве, в будущем власти будут расширять контроль за выплатами в государственном секторе.

Ссылка на первоисточник
наверх