На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    России тоже надо высылать Посла и вручать ноту, когда армения нагло предает Россию и наносит удар в спину России. И с...Армения вызвала п...
  • Alexandr Trynin
    Вот он, настоящий мужик. Это не резерв кадров, а готовый качественный Кадр.Отправившийся доб...
  • Mikhail Stepanov
    Вешать их всех надо, а не в тюрьму сажать и кормить за счет налогоплательщиков, причем всех - и жидов и грузин, и анг...Боец Шорохов: сам...

Генпрокуратура хочет получать данные об операциях физлиц на финансовом рынке

Генпрокуратура России прорабатывает возможность централизованного получения данных об операциях физлиц на финансовом рынке, сообщил генпрокурор Игорь Краснов.

<strong>Генпрокуратура России прорабатывает возможность централизованного получения данных об операциях физических лиц на финансовом рынке, сообщил генпрокурор Игорь Краснов.

Он подчеркнул, что формируется механизм, который позволит прокурорам получать сведения об операциях с криптовалютой.</strong>

"Учитывая активное использование правонарушителями различных финансовых инструментов, Генеральной прокуратурой в рамках соглашений, заключенных с Банком России, Федеральной налоговой службой, Росфинмониторингом и МВД России, прорабатываются вопросы централизованного получения сведений об операциях физических лиц на финансовом рынке", — <a href="https://russian.rt.com/russia/article/1243030-krasnov-intervyu-rt-korrupciya-mir">рассказал</a> глава Генеральной прокуратуры в интервью RT.

Краснов подчеркнул, что эта мера направлена против "тех, кто планирует и дальше беззаботно прятать свои нетрудовые доходы в цифровых активах". "Мы стремительно продвигаемся в вопросах их обнаружения, и рассчитывать на то, что их никто не найдет, бессмысленно", — сказал он.

Как напомнил генпрокурор, с 2021 года госслужащие обязаны декларировать цифровые финансовые активы и цифровую валюту. По словам Краснова, вопрос приобретает особую актуальность в свете вступившего в силу с 1 августа закона о цифровом рубле. <blockquote>"Механизм получения прокурорами сведений об операциях с криптовалютой находится в стадии формирования, тем не менее, несмотря на определенные технические и правовые сложности, задачи по выявлению таких активов сегодня уже успешно решаются", — подчеркнул генпрокурор.

</blockquote> Он привел в пример случай, когда прокуратура Татарстана при содействии регионального УФСБ уличила оперуполномоченного полиции в покупке цифровой валюты более чем на 28 млн рублей на криптовалютной бирже. В ходе проверки выяснилось, что полицейский также досрочно погасил ипотеку и купил автомобиль, потратив более 9 млн рублей.

"Общая сумма расходов более чем в пять раз превысила его совокупные доходы за три года, предшествующих совершению сделок. Сотрудник полиции уволен в связи с утратой доверия, а на рассмотрении в суде находится предъявленный прокуратурой иск о взыскании сумм, эквивалентных стоимости цифровой валюты, отчужденного автомобиля, и суммы погашенного кредита", — отметил Краснов.

Ранее Федеральная служба судебных приставов (ФССП) <a href="https://rtvi.com/news/s-korrupczionerov-v-rossii-za-god-vzyskali-na-40-bolshe-deneg-chem-v-2022-m/">сообщила</a>, что за десять месяцев 2023 года взыскала с чиновников 12,5 млрд рублей необоснованных доходов — средств, законность получения которых они не смогли подтвердить. Объем изъятых и переданных в госбюджет за тот же период средств осужденных коррупционеров достиг 1,6 млрд рублей и на 40% превысил прошлогодний показатель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх