Командование специальных операций США начало расследование "утечки" данных из облачного сервиса
<strong>В Сеть утекли данные <span class="mw-page-title-main">Командования сил специальных операций США (SOCOM), <a href="https://edition.cnn.com/2023/02/21/politics/us-military-leaked-emails-server-special-operations/index.
html">сообщил</a> телеканал CNN. Официальный представитель ведомства Кен Макгроу заявил, что начато расследование инцидента. По данным TechCrunch, в интернете могло оказаться около трех терабайт внутренней переписки американских военных.</span></strong>Как передает CNN, утечка данных была обнаружена 8 февраля. Макгроу заверил, что речь идет о сведениях с почтового сервера, которые не носят секретный характер. По его словам, расследование касается "потенциальной проблемы с облачным сервисом". <blockquote>«Единственная информация, которую мы можем подтвердить на данный момент, это то, что никто не взламывал информационные системы Командования специальных операций США», — заверил представитель SOCOM.</blockquote> <p data-uri="archive.cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_7E9D2AB3-FAA7-D0B3-44DC-752AD59025ED@published" data-editable="text" data-component-name="paragraph" data-analytics-observe="off">Утечку обнаружил независимый исследователь в области кибербезопасности Анураг Сен, <a href="https://techcrunch.com/2023/02/21/sensitive-united-states-military-emails-spill-online/">сообщил</a> портал TechCrunch. В публикации говорится, что 20 февраля Министерство обороны США установило защиту сервера, с которого в течение двух недель "утекали" в Сеть внутреннюю переписку военных структур в объеме около трех терабайт.
К нему мог получить доступ без пароля любой пользователь, который знал IP-адрес. Попавшие в Сеть письма в том числе содержали персональные данные и сведения о здоровье сотрудников, допущенных к работе с секретной информацией.</p> <p data-uri="archive.cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_7E9D2AB3-FAA7-D0B3-44DC-752AD59025ED@published" data-editable="text" data-component-name="paragraph" data-analytics-observe="off">TechCrunch отмечает, что Сен оповестил Пентагон об обнаруженной уязвимости, после чего незащищенный сервер отключили, заблокировав доступ к нему.</p> Суд присяжных в Бостоне 14 февраля <a href="https://rtvi.com/news/v-ssha-rossiyanina-priznali-vinovnym-v-dobyche-insajdov-dlya-torgovli-akcziyami/">признал</a> российского бизнесмена Владислава Клюшина виновным в киберпреступлениях. Ему были предъявлены обвинения в сговоре с целью получения незаконного доступа к компьютерам и мошенничестве с ценными бумагами. По данным следствия, Клюшин получал многомиллионную оплату за взлом американских компьютерных сетей ради добычи конфиденциальной информации о компаниях, которая впоследствии использовалась при нелегальном ведении инсайдерской торговли. Как утверждало обвинение, подсудимый с сообщниками заработали на махинациях с акциями почти $90 млн.В середине февраля США и Великобритания <a href="https://rtvi.com/news/ssha-i-velikobritaniya-vveli-sankczii-protiv-rossijskih-hakerov-bageta-griba-i-globusa/">ввели</a> санкции против семерых человек, которые считаются членами связанной с Россией кибергруппировки Trickbot.
Свежие комментарии