На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Сдали предателю патриота. Жаль...Россия передала А...
  • Андрей Зарубкин
    Когда Азербайджан выплатит компенсации за 56-ть убитых российских миротворца и за сбитый вертолет?Россия передала А...
  • Денис Нилов
    Если Сбербанк выиграл по полной сумме — это показывает, что российские финансовые институты пытаются защищать интерес...Суд взыскал с бел...

Депутат попросил проверить статьи «Википедии» на экстремизм. Центр «Э» начал искать администраторов энциклопедии

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Альшевских попросил МВД проверить публикации в интернет-энциклопедии «Википедия», где, по его мнению, содержатся нарушения законодательства о противодействии экстремизму. В ГУ МВД по Москве заявили, что проводят проверку и что Центр «Э» пытается установить администраторов проекта.

<strong>Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Альшевских попросил МВД проверить публикации в интернет-энциклопедии «Википедия», где, по его мнению, содержатся нарушения законодательства о противодействии экстремизму. В ГУ МВД по Москве заявили, что проводят проверку и что Центр «Э» пытается установить администраторов проекта. Это следует из ответа московской полиции на запрос депутата.</strong>

«Запад совершает нападки на Россию по многим направлениям. В том числе информационные. Например, русофобскими материалами заполнена Wikipedia. Противостоим», — написал парламентарий в своем телеграм-канале, <a href="https://t.me/alshevskix/1634">прикрепив</a> ответ ведомства.

Какие именно материалы вызвали претензии Альшевских, неизвестно.

В июле Роскомнадзор <a href="https://rtvi.com/news/roskomnadzor-obyazal-poiskoviki-markirovat-vikipediyu-kak-narushitelya-rossijskih-zakonov/">объявил</a> о введении «мер понуждения» в отношении «Википедии». Поисковики должны информировать пользователей, что интернет-энциклопедия нарушает российское законодательство. По версии РКН, «Википедия» не удалила «противоправную информацию», в том числе, «фейки» о российских боевых действиях на Украине.

РКН несколько раз требовал от «Википедии» удалить материалы «с недостоверной общественно значимой информацией» о российско-украинском конфликте. В Роскомнадзоре говорили, что «Википедия» стала «новой линией постоянных информационных атак на россиян», а авторы размещенных там статей «целенаправленно дезинформируют пользователей откровенно ложной информацией».

 

Ссылка на первоисточник
наверх