На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

375 подписчиков

Свежие комментарии

На «Мегафон», Premier и Start составили протоколы за «ЛГБТ-пропаганду» среди детей

В московские суды поступили административные протоколы в отношении онлайн-кинотеатров Premier, Start, а также оператора «МегаФон», владеющего стримингом «МегаФон ТВ». Их обвиняют нарушение закона о запрете демонстрации ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних.

<strong>На российские онлайн-кинотеатры Premier («Газпром Медиа») и Start, а также на компанию «Мегафон» (совладелец Start и владелец «Мегафон ТВ») составили протокол об административном правонарушении по статье об ЛГБТ-пропаганде среди несовершеннолетних (ч.

2 ст. 6.21.2 КоАП). Информация об этом размещена в базе данных московских судов общей юрисдикции, обратила внимание "Медиазона"*. </strong>

Эта статья КоАП предусматривает наложение штрафа от 1 млн до 4 млн руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В Start <a href="https://www.rbc.ru/politics/31/05/2023/647747199a7947de6f0d55dd">рассказали</a> РБК, что поводом для начала административного производства стал фрагмент фильма «Идеальные незнакомцы» из-за «возможной ЛГБТ-демонстрации (именно демонстрации, не пропаганды) и некорректно указанного возрастного ценза». Там добавили, что будут «прояснять ситуацию».

В «Мегафоне» сообщили, что претензии регулятора связаны исключительно с неверной возрастной маркировкой («16+» вместо «18+»). Аналогичную причину назвали в Premier.

Судебное заседание по делу <a href="https://mos-gorsud.ru/rs/meshchanskij/services/cases/admin/details/08f4d260-faf4-11ed-8586-0b1efc5a811a">Premier</a> назначено на 21 июня, в отношении <a href="https://mos-gorsud.ru/rs/tverskoj/services/cases/admin/details/eeca99e0-faf5-11ed-8225-755ddd769ca8">«Мегафона»</a> — <a href="https://mos-gorsud.ru/rs/tverskoj/services/cases/admin/details/eeca99e0-faf5-11ed-8225-755ddd769ca8">состоится</a> 29 июня, а дата рассмотрения по дулу <a href="https://mos-gorsud.

ru/rs/cheryomushkinskij/services/cases/admin/details/91e06570-fe29-11ed-8bdb-27063812938e">Start</a> пока не назначена.

Первые протоколы о нарушении закона об ЛГБТ российские видеосервисы <a href="https://rtvi.com/news/dva-rossijskih-videoservisa-poluchili-pervye-protokoly-o-narushenii-zakona-ob-lgbt/">получили</a> в середине апреля. Тогда Роскомнадзор усмотрел демонстрацию несовершеннолетним материалов, содержащих ЛГБТ-сцены, на площадках Movix и Peers.TV.

Надзорное ведомство сообщало, что обнаружил 15 аналогичных нарушений у десятка других аудиовизуальных сервисов, однако в регуляторе не уточнили название площадок и не пояснили, какой контент не соответствовал новым нормам. В РКН отметили, что «по всем выявленным нарушениям также будут составлены административные протоколы».

Госдума <a href="https://rtvi.com/news/gosduma-prinyala-zakon-o-zaprete-propagandy-lgbt-pedofilii-i-smene-pola/">одобрила</a> законопроекты о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений», педофилии и информации, способной «вызвать желание сменить пол» в третьем, окончательном чтении 24 ноября. Уже 30 ноября законопроекты <a href="https://rtvi.com/news/sovet-federaczii-odobril-paket-zakonov-o-zaprete-propagandy-lgbt/">поддержал</a> Совет Федерации, а 5 декабря документы <a href="https://rtvi.com/news/putin-podpisal-zakon-o-polnom-zaprete-propagandy-lgbt/">подписал</a> президент Владимир Путин.

Законопроект в том числе <a href="https://rtvi.com/stories/plyus-ban-na-transgenderov-v-gosdume-rasshirili-spisok-zapretov-na-propagandu-netradiczionnyh-seksualnyh-praktik/">запрещает</a> использование образов «нетрадиционных сексуальных отношений» в рекламе, вводит повышенную защиту (например, платную подписку) для телекоммуникационного контента, который нельзя просматривать детям, а также подразумевает, что фильмы, содержащие сцены с ЛГБТ-пропагандой и педофилии, не будут получать прокатное удостоверение в России.

У Роскомнадзора, согласно закону, появились новые обязанности по мониторингу интернета и блокировки вредных и опасных сайтов. Все сайты, содержащие запрещенную информацию, будут включены в специальной реестр и заблокированы.

<em>*внесена Минюстом России в реестр иноагентов</em>

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх