На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Салливан может не переживать по поводу редкоземельных металлов. В России есть всё своё: редкоземельные металлы, руда ...Сенатору Салливан...
  • Александр Михайлов
    Когда же наконец закроют этот алкоцентр? И разгонят всю эту либеральную шайку?На замдиректора «...
  • tolip
    Х.р вам а не компенсация...Politico: Украина...

Кабмин поддержал штрафы до 30 тыс. рублей за нарушения на электросамокатах

Правительство поддержало законопроект сенатора Артема Шейкина о штрафах за пьяное вождение, езду вдвоем, создание помех для пешеходов на тротуарах и другие нарушения при управлении электросамокатами, моноколесами и прочими средствами индивидуальной мобильности (СИМ).

<strong>Правительство поддержало <a href="https://rtvi.

com/news/narushitelej-pravil-ezdy-na-elektrosamokatah-hotyat-shtrafovat-na-summy-do-10-tysyach-rublej/">законопроект</a> сенатора Артема Шейкина о штрафах за нарушение правил езды на электросамокатах, велосипедах, сегвеях, моноколесах и других средствах индивидуальной мобильности (СИМ). Об этом <a href="https://newizv.ru/news/2023-11-13/pravitelstvo-podderzhalo-shtrafy-za-vozhdenie-elektrosamokatov-v-netrezvom-vide-423346">сообщают</a> "Новые известия" со ссылкой на отзыв кабмина.</strong>

Из отзыва правительства следует, что законопроект должен быть доработан с учетом замечаний, но его концепция названа заслуживающей внимания.

Законопроект предлагает штрафы: <ul> <li>за пьяное вождение ― от 20 тыс. до 30 тыс. рублей,</li> <li>за превышение скорости ― от 500 руб. до 5 тыс. рублей,</li> <li>за езду вдвоем — от 2 тыс. до 3 тыс. рублей,</li> <li>за оставление места ДТП — от 4 тыс. до 5 тыс. рублей,</li> <li>за нарушение требований к перевозке грузов при вождении СИМ — 1 тыс. рублей,</li> <li>за езду по проезжей части и ее неправильное пересечение ― от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей,</li> <li>за создание помех для пешеходов при движении по тротуару, обочине или в пределах пешеходных зон, — от 2 тыс.

до 2,5 тыс. рублей.</li> </ul> В случае принятия законопроекта нововведения вступят в силу с 1 марта 2024 года, <a href="https://ria.ru/20231113/elektrosamokat-1909044353.html">передает</a> РИА Новости.

В начале ноября Научный центр безопасности дорожного движения МВД <a href="https://media.mvd.ru/files/embed/4994528">опубликовал</a> отчет, согласно которому с января по по сентябрь 2023 года в России зарегистрировали 2 647 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности, ― на 215% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В результате погиб 31 человек, в том числе трое детей. Травмы получили 2 723 человека, в том числе 919 детей.

Больше всего ДТП было зарегистрировано в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Нижегородской, Омской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях.

В марте 2023 года в силу вступили поправки к ПДД, которые ограничили максимально разрешенную скорость электросамокатов, моноколес и гироскутеров до 25 км/ч, а также обязали владельцев гарантировать наличие фар ближнего света и дневных ходовых огней.

Ссылка на первоисточник
наверх