Барнаульский гарнизонный военный суд приговорили сотрудника Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны (ФСО) майора Михаила Жилина к 6,5 годам колонии строго режима по обвинению в дезертирстве.
<div class="qQq9J">
<strong>Барнаульский гарнизонный военный суд приговорил сотрудника Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны (ФСО) майора Михаила Жилина к 6,5 годам колонии строго режима по обвинению в дезертирстве.
Об этом <a href="https://ngs.ru/text/criminal/2023/03/24/72159401/">сообщает</a> NGS.RU со ссылкой на пресс-службу суда.</strong>В пресс-службе заявили, что 27 сентября военнослужащий, "не желая исполнять обязанности военной службы, опасаясь направления в зону проведения специальной военной операции", дезертировал и покинул Россию. Его признали виновным по статьям «Самовольное оставление части или места службы» (ч. 3 ст. 338 УК РФ) и «Незаконное пересечение границы» (ч. 1 ст. 322 УК РФ). Приговор еще не вступил в законную силу.
В середине декабря <a href="https://ngs.ru/text/world/2022/12/14/71897342/">стало</a> известно, что жителя Новосибирска Михаила Жилина арестовали на 40 суток в Казахстане за незаконное пересечение границы. Его жена Екатерина рассказала журналистам, что ее муж 18 лет проработал в Центре специальной связи и информации ФСО в Новосибирске. Когда 22 сентября в России была объявлена частичная мобилизация, семья решила покинуть Россию. При этом Жилину был запрещен выезд, поскольку он имеет доступ к гостайне.
В итоге Екатерина с детьми легально въехала в Казахстан, а ее муж пересек границу в лесу. Позже машину Жилиных остановили пограничники и обнаружили, что у Михаила нет отметки о пересечении границы.
<div class="qQq9J">МВД России объявило Жилина в розыск, а 30 декабря его <a href="https://ngs.ru/text/world/2022/12/30/71943662/">выдворили</a> из Казахстана.
</div> </div>
Свежие комментарии