20 августа министр обороны России Андрей Белоусов провел заседание Координационного совета по вопросам военной безопасности в Курской, Белгородской и Брянской областях, где созданы новые группировки войск «Курск», «Белгород» и «Брянск».
<strong>В России созданы группировки войск «Белгород», «Курск» и «Брянск».
Это <a href="https://t.me/mod_russia/42383">следует</a> из сообщения Минобороны по итогам состоявшегося 20 августа заседания Координационного совета по вопросам военной безопасности в Курской, Белгородской и Брянской областях.</strong>Министр обороны России Андрей Белоусов подчеркнул, что командующие группировок «Белгород», «Курск» и «Брянск», а также представитель Генерального штаба российских Вооруженных сил должны отвечать "за защиту граждан и территорий от атак беспилотных летательных аппаратов и иных средств нападения".
Имена командующих группировками не названы. Между ними, региональными администрациями и ответственными руководителями центрального аппарата Минобороны уже налажено "прямое круглосуточное взаимодействие", заверил Белоусов. <blockquote>"В случае невозможности решения проблемы на своем уровне информация доводится до меня лично, и я принимаю решение", — заявил министр обороны</blockquote> <h2>Ответственные в Координационном совете</h2> На заседании также стало известно о назначении заместителя руководителя Координационного совета, им стал замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров. Также Белоусов распределил зоны ответственности членов Совета: <ul> <li>за вопросы материально-технического обеспечения, транспорта и помощь в эвакуации граждан — замминистра обороны генерал-лейтенант Андрей Булыга;</li> <li>за вопросы военно-технического обеспечения (вооружение, специальная и военная техника) — замминистра обороны Алексей Криворучко;</li> <li>за инженерное обустройство и строительство — замминистра Павел Фрадков;</li> <li>за межведомственное взаимодействие и координацию — руководитель Аппарата Минобороны Олег Савельев;</li> <li>за медицинское обеспечение — начальник Главного военно-медицинского управления оборонного ведомства Дмитрий Тришкин.
</li> </ul> "Хочу подчеркнуть, что указанные должностные лица должны быть на прямой связи с регионами в круглосуточном режиме. Ни один вопрос не должен быть оставлен без внимания", — предупредил Белоусов. <h2>Проблемные вопросы из приграничья</h2> Кроме того, в Национальном центре управления обороной создали специальную оперативную группу. По словам министра обороны, она будет заниматься сбором, анализом, маршрутизацией вопросов из регионов и контролем за их решением.Замглавы Национального центра управления обороной генерал-лейтенант Юрий Корсачев <a href="https://t.me/mod_russia/42384">рассказал</a>, что с начала работы оперативная группа получила "25 проблемных вопросов, связанных с обеспечением группировки прикрытия государственной границы наиболее востребованными материальными средствами". По его словам, преимущественно речь идет о квадрокоптерах, средствах РЭБ и обнаружителях дронов.
Корсачев уточнил, что наибольшее число запросов — 12 — поступило из оперштаба Курской области, семь вопросов — из Брянского оперативного штаба, шесть — из Белгородского. Почти все запросы от Курского региона уже решены, остальные находятся в процессе исполнения, сообщил он.
О создании Координационного совета по вопросам приграничья стало известно 15 августа. Тогда же <a href="https://rtvi.com/news/v-minoborony-sozdali-novyj-organ-po-bezopasnosti-prigranichnyh-regionov/">состоялось</a> его первое заседание. Андрей Белоусов пояснил, что новый орган будет собираться для обсуждения текущей ситуации в приграничье каждую неделю.
Ситуация в регионах у границы с Украиной обострилась 6 августа, когда украинские подразделения вторглись на территорию Курской области. Согласно ежедневной сводке Минобороны от 20 августа, российские войска <a href="https://t.me/mod_russia/42380">продолжают</a> отражать нападение украинских войск в приграничных регионах России.
Свежие комментарии