На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

391 подписчик

Свежие комментарии

  • cергей ракшин
    Слова  то,  хороши,  а  где  действия?Медведев: мигрант...
  • Ингерман Ланская
    Ройнер всегда свои хотелки выдаёт за действительность... ну, прам как камуноидыReuters: Китай вр...
  • Александр Балушкин
    Как покупали, так и будут. Забиты проезды газоны, по утрам дышать нечем. Утиль сбор, это попытка ограничить продажу. ...«Ситуация будет у...

Российских блогеров обязали добавлять бота РКН в телеграм-каналы

В России блогеров обязали запускать специального бота Роскомнадзора для получения маркировки Telegram-каналов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В России блогеров обязали запускать специальный бот Роскомнадзора для получения маркировки телеграм-каналов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Требование предусмотрено для страниц с аудиторией не менее 10 тысяч подписчиков.

Владельцам необходимо запустить бот сразу после подачи заявления на регистрацию канала через «Госуслуги».

В ведомстве подчеркнули, что иной процедуры верификации нет. Если шаг пропустить — в регистрации будет отказано и проходить ее придется заново.

Владельцу требуется передать боту номер телефона, а также добавить его в администраторы регистрируемого канала, после чего позволить ему добавлять участников.

Уточняется, что бота нельзя блокировать, удалять или отбирать у него права — это необходимо для своевременного получения информации о статусах по заявкам.

С ноября 2024 года в России вступил в силу закон об обязательной регистрации блогеров. Новые правила касаются владельцев каналов и страниц в социальных сетях, чья аудитория превышает 10 тысяч подписчиков.

Согласно требованиям законодательства, такие авторы должны предоставить сведения о себе в Роскомнадзор и пройти процедуру включения в специальный реестр. Несоблюдение этих правил влечет за собой ограничения: незарегистрированные блогеры лишаются права размещать рекламу и принимать предложения по финансированию своей деятельности.

Как поясняли в ведомстве, такая мера направлена на повышение прозрачности деятельности популярных интернет-авторов и установление единых правил работы для всех участников цифрового пространства, чей контент достигает значительной аудитории.

Подробнее о процессе получения маркировки — в материале RTVI

 

Ссылка на первоисточник
наверх