На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Alexandr Trynin3 июля, 9:39
    Вот он, настоящий мужик. Это не резерв кадров, а готовый качественный Кадр.Отправившийся доб...
  • Mikhail Stepanov2 июля, 18:58
    Вешать их всех надо, а не в тюрьму сажать и кормить за счет налогоплательщиков, причем всех - и жидов и грузин, и анг...Боец Шорохов: сам...
  • Вячеслав Денисов1 июля, 18:21
    Бандит выразил свое сожаление по поводу смерти двух бандитов покровителю этих бандитов.Зеленский позвони...

Акулы потопили катамаран российской кругосветной экспедиции в Тихом океане

Акулы прокусили баллоны катамарана, судно затонуло. Экипаж подал сигнал SOS и был спасен сухогрузом, следовавшим в Шанхай. Экспедиция продолжится.

<strong>Катамаран российской кругосветной экспедиции «По пути русских кругосветных мореплавателей», которая продолжается с июля 2021 года, подвергся нападению акул в Тихом океане.

Об этом <a href="http://sibtraveler.com/katamaran-krugosvetnoy-ekspeditsii-atakovali-akuly-ekipazhu-udalos-spastis/">сообщается</a> на сайте проекта.</strong>

На борту катамарана находились двое основных членов экипажа ― руководитель экспедиции, первый заместитель председателя томского отделения Русского географического общества (РГО) Евгений Ковалевский, капитан, чемпион России по парусному туризму Станислав Березкин, ― а также участник этапа француз Винсент Томас Этьен.

В результате первой атаки акул-кукикаттеров (научное название ― бразильская светящаяся акула) 4 сентября левый задний баллон катамарана получил повреждения и полностью погрузился под воду. Путешественникам удалось продержаться в аварийном состоянии около суток и пройти примерно сто миль.

Вечером 5 сентября акулы прокусили правый баллон катамарана, в результате судно стало тонуть. Экипаж подал сигнал SOS, и через 45 минут участников экспедиции поднял на борт сухогруз Dugong Ace, следующий до Шанхая.

Мореплавателям удалось спасти личные вещи, но катамаран по решению капитана оставили в океане. Судно затонуло, <a href="https://www.interfax.ru/world/919395">уточнила</a> в разговоре с «Интерфаксом» руководитель Берегового штаба экспедиции, исполнительный директор томского отделения РГО Юлия Калюжная.

Спасательное судно доставит команду в австралийский Брисбен. По словам Калюжной, Ковалевский и Березкин продолжит экспедицию на новом судне, а Этьен, как и планировалось, останется в Австралии. <h2><strong>Об экспедиции</strong></h2> Экспедиция «По пути русских кругосветных мореплавателей» стартовала 1 июля 2021 года из Кронштадта и должна завершиться в июле 2024 года. Проект посвящен 250-летию со дня рождения руководителя первого русского кругосветного плавания Ивана Крузенштерна и 200-летию открытия Антарктиды русскими исследователями.

Путешественники планировали установить рекорд дальности плавания на каркасно-надувном парусном тримаране, провести научные исследования радиационного фона планеты и распространения радиоволн над океаном, а также рассказывать жителям других стран о туристическом потенциале Сибири.

За два года судно должно пройти около 60 тыс. км, посетить более 40 государств и территорий. В марте 2023 года тримаран <a href="http://sibtraveler.com/ekspeditsiya-po-puti-russkikh-krugosvet/">потерял управление</a> в Тихом океане из-за разрыва рулевого устройства при неблагоприятных погодных условиях. Его пришлось оставить в океане со всем оборудованием и имуществом. Участники экспедиции продолжили маршрут на парусном надувном катамаране российского путешественника Дмитрия Трубицына, который хранился на острове Пасхи.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх