Несмотря на успех вышедшего в конце прошлого года фильма «Чебурашка», который стал самым кассовым в истории российского проката, официально говорить о съемках его продолжения пока преждевременно. Об этом RTVI в программе «Хроники нового мира» заявил директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.
«Давайте подождем, пока что мы не можем говорить официально про продолжение,» — сказал он. О...<strong>Несмотря на успех вышедшего в конце прошлого года фильма "Чебурашка", который стал самым кассовым в истории российского проката, официально говорить о съемках его продолжения пока преждевременно. Об этом RTVI в программе "Хроники нового мира" <a href="">заявил</a> директор киностудии "Союзмультфильм" Борис Машковцев. </strong> <div class="intext-grey">
"Давайте подождем, пока что мы не можем говорить официально про продолжение," — сказал он.
</div> О том, что создатели фильма уже работают над его продолжением, 10 апреля журналистам <a href="https://tass.ru/kultura/17486679">рассказал</a> актер Сергей Гармаш, сыгравший в картине одну из главных ролей. По его словам, на вопрос, "будет ли продолжение", ответ — "будет", учитывая, что фильм "побил абсолютно все рекорды проката".
Как рассказал Машковцев, предоставление продюсерской компании <span lang="EN-US">Yellow</span>, <span lang="EN-US">Black</span> <span lang="EN-US">and</span> <span lang="EN-US">White</span> прав на использование образа "Чебурашки" было "работой на доверии", которое компания оправдало.
Кроме того, в самой киностудии, отметил директор Союзмультфильма", уже на протяжении нескольких лет чувствовали востребованность делать детско-семейные картины "с использованием персонажей, которые когда-то прославились в советских мультфильмах" <div>"И это явление началось еще до того, как «Чебурашка» вышел на экран. То есть это просто уже накопленное в пространстве желание продюсеров игрового кино. Другое дело, что «Чебурашка» оказался застрельщиком, который продемонстрировал, что если все сделать хорошо, это действительно сработает", — добавил Машковцев.
</div> <div class="intext-box">
<span class="ds_ext_text-tov6w ds_ext_text—serif-gR6vA ds_ext_text—size_large-KlJUR ds_ext_text—font_weight_regular-sLSOt ds_ext_text—color_primary-iFZIj">Комедия «Чебурашка» режиссера Дмитрия Дьяченко вышла на экраны 1 января. Он <a href="https://rtvi.com/news/cheburashka-obognal-po-sboram-avatar-i-stal-samym-kassovym-filmom-v-rossijskom-prokate/">стал</a> самой кассовой картиной за всю историю российского проката, собрав более 5 млрд рублей, и таким образом опередил комедию Клима Шипенко "Холоп" (2019) и первую часть дилогии Джеймса Кэмерона "Аватар" (2009). </span>
</div> <div>
Успех картины директор "Союзмультфильма" объяснил в том числе "идеальной работой продюсеров". По его словам, в случае с "Чебурашкой" сработало "правильное понимание, какие факторы должны накопиться, чтобы кино сработало": это и правильно выбранная история, и актеры-звезды в сочетании с таким же звездным "искусственным персонажем", и хорошо написанный сценарий, отличный маркетинг и правильно выбранный новогодний сезон. Отсутствие в тот момент на экранах "голливудского контента", о чем писали критики, Машковцев назвал одним из таких факторов, но не единственным.
</div> <div>
"Если б был только он, а кино было бы провальным — [фильм] все равно провалилось бы. Зрителя нельзя заставить пойти смотреть кино за собственные деньги. Потому что зритель платит деньги авансом в кинотеатре, важно его не разочаровать. Учитывая, сколько зрителей посмотрело фильм — это, кстати, тоже сказал один из кинокритиков — столько зрителей означает, что некоторые ходили по два раза, потому что, по идее, у российских кинотеатров не должно быть такой уникальной зрительской базы", — считает директор "Союзмультфильма".
</div>
Свежие комментарии