На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

374 подписчика

Свежие комментарии

  • Стефания Новак4 июля, 19:10
    России тоже надо высылать Посла и вручать ноту, когда армения нагло предает Россию и наносит удар в спину России. И с...Армения вызвала п...
  • Alexandr Trynin3 июля, 9:39
    Вот он, настоящий мужик. Это не резерв кадров, а готовый качественный Кадр.Отправившийся доб...
  • Mikhail Stepanov2 июля, 18:58
    Вешать их всех надо, а не в тюрьму сажать и кормить за счет налогоплательщиков, причем всех - и жидов и грузин, и анг...Боец Шорохов: сам...

Минобороны сообщило о запуске ракеты с аппаратом «в интересах» ведомства

В 2023 году это уже пятый старт российской ракеты, третий пуск ракеты "Союз" и первый с Плесецка. В 2022 году с этого космодрома состоялись 13 из 22 пусков российских ракет.

<strong>Воздушно-космические силы провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Плесецк, <a href="https://t.me/mod_russia/25035">сообщило</a> в своем телеграм-канале Министерство обороны России.

</strong>

"В четверг, 23 марта, в 09 часов 40 минут с Государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации (космодром «Плесецк») в Архангельской области боевыми расчетами космических войск ВКС проведен пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1а» с космическим аппаратом (КА) в интересах Минобороны России", — сказано в сообщении. Другие подробности пуска ведомство не привело.

В 2023 году это уже пятый старт российской ракеты, третий пуск ракеты "Союз" и первый с Плесецка. В 2022 году с этого космодрома состоялись 13 из 22 пусков российских ракет.

С помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а» в космос выводятся разные спутники, в том числе коммерческие, и космические корабли: автоматические «Прогресс МС», а также пилотируемые «Союз МС», которые доставляют грузы и экипажи на МКС

В ферале в Японии первый за 29 лет запуск новой ракеты-носителя <a href="https://rtvi.com/news/pervaya-za-pochti-30-let-yaponskaya-raketa-nositel-ne-zapustilas/">завершился</a> неудачей. Ракета H3 не смогла оторваться от земли. Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) заявило, что расследует причину сбоя. Ракета-носитель была нагружена спутником наземного наблюдения ALOS-3 корпорации Mitsubishi Electric, который оснащен оборудованием, способным, в частности, обнаруживать северокорейские баллистические ракеты.

Первоначальный запуск H3 должен был состояться в 2021 году, но его перенесли, поскольку возникли трудности при разработке системы двигателя.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх