На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал RTVI

353 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Дьячина
    мерц нацист..лучше не будет..будет хуже..В Германии опубли...
  • Семен Демин
    Нормализации отношений РФ и США выгодна только олигархам.Песков: не всем в...
  • Betahon
    Согласен с одним из моих любимых актеров в том, что дебилизация и расчеловечение-это и есть американизация. В стране ...Галибин: американ...

Китай оцифровизует систему призыва в армию

Госсовет КНР и Центральный военный совет КНР опубликовал новую редакцию Положения о воинской повинности. Главное изменение — появление предписания об «информатизации» призыва. Документ был опубликован на сайте правительства 12 апреля и вступает в силу с 1 мая.

<strong>Госсовет КНР и Центральный военный совет КНР <a href="http://www.

gov.cn/zhengce/content/2023-04/12/content_5750986.htm">опубликовал</a> новую редакцию Положения о воинской повинности. Главное изменение — появление предписания об «информатизации» призыва. Документ был опубликован на сайте правительства 12 апреля и вступает в силу с 1 мая. </strong>

Новая система должна быть интегрирована в электронное правительство, ее цель — упростить обмен информацией между военными органами и другими министерствами, говорится в документе. Детали работы новой цифровой системы не уточняются.

Призыву в Китае подлежат мужчины в возрасте от 18 до 22 лет, срок службы составляет два года. В определенных случаях в армию призывают и женщин.

Службу проходят как в рядах Народно-освободительной армии Китая (НОАК), так и в составе Народной вооруженной полиции. По оценкам, призывники составляют около трети от личного состава, то есть каждый год набирают примерно 400 тыс. новобранцев.

Служба в армии обязательная, но выборочная, то есть набирают далеко не всех и де-факто по конкурсу. Перед призывом военкоматы формируют списки потенциальных призывников и проводят работу по их отбору: организуют медкомиссию, оценивают идеологическо-политическое мировоззрение призывников и их физическую подготовку. На основе тестирований формируется список рекомендованных к прохождению службы.

Военкоматам рекомендуется в первую очередь ориентироваться на выпускников колледжей и высших учебных заведений, в том числе с редкими специальностями, полезными в современном военном деле.

В Китае служба по призыву популярна. Во-первых, это возможность продолжить карьеру в вооруженных силах, служба в которых высоко оплачивается. Во-вторых, так легче строить государственную и партийную карьеру.

С 8 по 10 апреля НОАК <a href="https://t.me/rtvimain/71949">провела</a> учения вокруг Тайваня. Помимо авиации, к ним привлеклась авианосная ударная группа (АУГ) во главе с авианосцем «Шаньдун». АУГ зашла в воды Тихого океана к востоку от Тайваня — так китайские вооруженные силы имитировали процесс «блокады острова».

Учения последовали за встречей главы тайваньской администрации Цай Инвэнь со спикером Палаты представителей США Кевином Маккарти. Такие действия воспринимаются в Пекине как сепаратизм и попытка придачи связям между Тайбэем и Вашингтоном статуса межгосударственных отношений.

12 апреля закон, предусматривающий создание единого реестра воинского учета, <a href="https://t.me/sovfedofficial/3281" rel="nofollow">одобрил</a> российский Совет Федерации. Его поддержали 163 сенатора, один проголосовал против. Теперь к традиционным формам вручения повесток добавляется рассылка заказным письмом и в электронном виде. Повестки, отправленные заказным письмом, будут считаться врученными в день доставки при наличии отметки почты о доставке письма, электронные — с момента размещения в личном кабинете на портале госуслуг. Кроме того, создается электронный реестр повесток. Повестка будет считаться врученной по истечении семи дней с даты ее публикации в реестре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх